回家作文
每个星期六的每个或好或坏的早晨,我都会乘坐者带有桌子的校车看着前景的风景倒退着回家。——题记星期六的早晨,总有一丝一缕潮湿的气息,从不枯燥闷热。校道上有些污浊的雨水映着放晴的天空和我拖着旅行箱回家的身影。走出校门,找校车,放行李,这样千篇一律的动作,也有着千篇一律却毫不令人厌烦的心情。因为校车里有桌...
冰心曾经在一首诗中说道“也曾几度思想过,难道是时间不容?难道是我自己心情倦俏?便听凭你,乘兴而来,又无聊而去。”正是如此,思想如影子一般落在水里,句句唱着反复的音调,事过后,都无痕迹。到底是我在驱使你呢,还是你在驱使我呢?早晨。嫩绿的芽胞对青年说“发展你自己!”淡白的花儿对青年说“贡献你自己!”深红...
母亲,你是天上月亮在乌黑的夜晚,为我照亮前方的路母亲,你是田地里工作的老牛是那田地里默默无闻的工作者母亲,在我伤心时,你用那宽厚的手掌为我擦拭眼角的泪水母亲,你的头上似乎多了几根银丝母亲,你为了我操累了十五年了你不曾埋怨,你不曾放弃母亲,望着你的手上裂开的口子一阵心酸,泪如雨下你的怀抱如此温暖你的话...
每天起来的第一件事就是从窗外望去,看着一缕缕光线的照耀,窗外的景致便清晰的出现在眼前。有时候,迎着我的是亮丽的阳光。满天白云,清风和畅,小鸟在电线杆上歌唱,真像一群跳跃着的五线谱,整个大地清爽极了。有时候,迎着我的却是一窗风雨,乌云压得低低的,沉沉的天地一片黯淡。春天,新枝发芽,远山含黛。空气中隐藏...
小时候,总是偷偷玩妈妈的化妆品小时候,总是用笔在手上画手表小时候,总是自己制泡泡水来吹泡泡小时候,总是披着被单扮仙女小时候的一切都是那么单纯美好,时间却把单纯的我们弄丢了找不到了,因为我们长大了因为成长,已经让我们苍老。或许成长,也只是让你渐渐的失去对喜爱的事物不顾一切的追求。相传,北方有一种花花名...
坚持往往操纵着结果。遇到困难便放弃,放弃是不可能赢的成功;遇到困难半途而废,半途而废是不可能享受成功;遇到困难勇敢面对,向困难发出挑战,不达目的誓不罢休,坚持是孕育着成功,是享受成功的结果,是品味着成功的经历。《西游记》中,唐僧,取经路上无论遇到怎样的艰辛,都勇敢面对,执着!孙悟空,成佛路上无论碰见...
母亲,你是天上月亮在乌黑的夜晚,为我照亮前方的路母亲,你是田地里工作的老牛是那田地里默默无闻的工作者母亲,在我伤心时,你用那宽厚的手掌为我擦拭眼角的泪水母亲,你的头上似乎多了几根银丝母亲,你为了我操累了十五年了你不曾埋怨,你不曾放弃母亲,望着你的手上裂开的口子一阵心酸,泪如雨下你的怀抱如此温暖你的话...