人生500字作文
德国诗人歌德,以一首小诗概括人生走向成熟与完美的经历:“少年,我爱你的美貌;壮年,我爱你的言谈;老年,我爱你的德行。”中国诗人刘大白,曾赋诗一首赞美人生三部曲:“少年是艺术的,一件一件地创作;壮年是工程的,一座一座地建筑;老年是历史的,一页一页地翻阅。&rdquo...
清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!――方志敏三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。――孔丘志不强者智不达。――墨翟一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。――爱因斯坦人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。――爱因斯坦芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱...
1生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过。------吕凯特2我的一生始终保持着这样一个信念生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。-------巴金3尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命进程中的伴随物,也是心理健康的一个条件。------弗洛姆4人生有两出悲剧:一是...
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。(但丁)慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)母爱是一种巨大的火焰。(罗曼·罗兰)世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。(但丁...
1、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿2、性痴,则其志凝:故书痴者文必工,艺痴者技必良。——世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。——蒲松龄《阿宝》3、书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。——苏轼《东坡文集事略》...