人间处处有爱。让我门在索取的同时,去付出。
我看到了一个令人感动的事情:一次农历八月十八曰的时候,有很多人去钱塘江看气魄雄伟的大潮。不过他们只能站在铁链外看,否则会有危险。一个小孩不懂事跃过了铁链。远方的一个潮头来马上要“朴”过来了。这一幕一个巡警看见了。他大喊:“危险,快走开”。可是已经来不及了。一个“逐浪滔天”。小孩就被无情的卷进江里。巡警不顾一切的冲下去。双手使劲的唾弃孩子。等到救援队时。打算先救这名巡警。可巡警却说:“先救孩子,他坚持不住了,要快。一刻也不能等”等到孩子救上来的时候。尽管巡警水性很好。但是带着一个孩子。再加上水里泡了将近一小时。腿已抽筋了。无力往上游。就沉入江底。壮烈的牺牲了。
这位巡警为了救人,献出了宝贵的生命。我们也许没有像巡警叔叔那么伟大。可一个鼓励的目光,一句关爱的话语······也是对人的爱呀
爱物不在,要懂得接受爱,更要懂得付出爱。