学雷锋
桂菊的香气再次飘来,转眼间又到了秋天,又到了纪念革命战士的日子,雷锋也在其中。
雷锋,他是一位尽心尽责,为人民服务的好战士,俗话说的好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋为人们做了这么多,他说:“它是一颗螺丝钉,他希望我们这些小学生也做一个革命的螺丝钉,为国家做出贡献,帮助人们。
雷锋是一位好战士,我们也要向雷锋学习,上课认真听讲,学好知识,将来成为国家的栋梁。一颗小小的螺丝钉,看起来微不足道,可是少了它,大机器也是废铜烂铁。雷锋叔叔做了一辈子的好事,他是我们学习的好榜样!我们要从身边的一点一滴做起:扶起摔倒的小朋友;捡起地上的纸屑;公交车上主动为需要的人让座……只有人人都有一点爱,我们的社会大家庭才会变得更加温暖、和谐。雷锋的螺丝钉精神值得我们学习,螺丝钉那种不怕风欺雪压,永不脱落的精神深深地打动了我。我也要用自己的知识来点缀我们的家园,让中国更加绚烂多彩。
雷锋叔叔英年早逝,我们感到很惋惜,可爱在我们身边爱的使者在默默无言地工作,也许你与他擦肩而过,你也一定浑然不觉,所以他们多么微不足道,他们真伟大!
伸出爱之手,爱在你身边。