爱无处不在作文
爱,是一种人人都拥有的感情。世界上的爱无所不有,无处不在,有家长对孩子的爱,有老师对学生的爱,有祖国对人民的爱,下面就处处都有爱的足迹。
前几天,我看了别人的博客上的一本书,名字叫《爱心树》,这本书讲的是一棵树,它爱上一个小男孩,它把它的苹果、树枝、树干都给了小男孩,最后自己成了一个小树墩,还让已经变成老人的孩子在树墩上休息,可大树还是很快乐。
一棵树,为一个小男孩付出了这么多,难道不值得我们学习吗?
这棵树,多么像每天都爱我、关心我的亲人和老师啊!
昨天,我和妈妈一起看了一段视频,是一位演讲家邹越教授到南京演讲的故事,这次演讲会的主题是《让世界充满爱》。他讲了要爱自己的爸爸妈妈,要爱自己的老师,要爱自己的祖国的一些故事。我看了后很感动,流下了眼泪。
想到以前吃来张口,饭来伸手的情景,自己和《爱心树》里的小男孩有什么两样呢?我觉得很内疚,很惭愧。
现在我终于可以发泄出内心的感受了:祖国,我爱您;老师,我爱您;父母,我爱您!