爱无处不在作文
夜空之所以浩瀚,是因为有了星星的点缀;美酒之所以香醇,是因为经过了时间的酝酿;生活之所以美丽,是因为有了爱的沉淀。
――题记
爱无处不在,生活中处处充满了爱的气息。当一米阳光照在墙角缝中,一片新的绿叶冒出了头,这是爱的力量;当母亲把怀胎十月的我们艰难地生下,自己却十分痛苦,这是为什么?这就是因为爱的力量;当世界出现奇迹,这也是爱的力量。爱是什么?爱是不需要言语,而在默默付出。它让世界照亮了每一个黑暗的角落。
爸爸妈妈含辛茹苦地把我养大,一直在我的身边伴随着我成长,他们只是在为我默默地付出,从来没有过一句怨言。这是什么?这就是亲情,这就是伟大的父爱和母爱。亲情是温暖而透明的,它无时无刻不陪伴在我身边,我看不见它,可我却能感觉到它的温度。
人的一生,会结交很多的朋友,朋友之间的友情也是爱的力量。友情真的很脆弱,一不小心,就会玉石俱焚,摔得粉碎。但是,友情也很坚强,它就像一块有强大磁力的磁铁,即使摔得粉碎,只要拉进一点点的距离,马上就会拼起来。但是,一旦粉碎,再怎么拼也还是会有伤痕,那是心里的伤,无法愈合。友情如此脆弱,但其中却蕴藏着无限的爱。
人生漫漫长路,需要艰苦地走下去,在这坎坷的路上,每一个角落都散发出爱的光芒。
爱,并不需要惊天动地的语言,只需要无怨无悔的付出。