变化作文例文
门前的小草,绿了又黄,黄了又绿,大自然的风景每天都是新的;我们在慢慢长大,父母却渐渐老去;煤油灯成为古董,管道天然气进入厨房,电脑也挤进我们的生活,真诚和友谊被人们重新拾了起来,时尚的春风吹遍城市和乡村的每一个角落… 我就来谈谈在我身边的变化吧!!!
我从一个可爱的小孩变成了一个懵懂的少年,父母亲也从青年变中年。在我身上的坏习惯也慢慢出现,在一次家长会结束后,父亲与我交谈后,我对他的印象也应此发生了改变,以前父亲在我的脑海中是多么的强悍与高大,但是我与他谈话后,他的背影是那么的苍老,他就像一位经历了无数次风雨和挫折的老者。
他与我的话语终不改充满了哲理和人生的道理。他的背影让我有了一种想要上去扶他的感觉!!!
他也让我知道了自己身上的责任和父母亲在我们身上的希望。我不想让他们失望。我想让他们知道我不是吃素的。 这就是在我身边的变化!!