变化作文例文
我的家乡一年四季都很美丽,每一个季节都有很大的变化。
春天到了,柳树抽出枝条,小草从土里探出头来,不时还下些细雨滋润万物;有时微风从脸上拂过,非常柔,像是蒲公英的毛毛从脸上划过。清晨,旭日东升,云也闲游起来,好像一切又换然一新了。
夏天,大树长得枝繁叶茂,老爷爷和老奶奶在大树下乘凉、下棋、打牌;而我和几个小伙伴则在绿油油的草地上打滚、捉迷藏,摘各式各样的花。
秋天,大树的叶子变黄了,一片片的从树上落下来,给大地辅了一层金黄的被子。走在树林中,脚下软绵绵的,非常舒服,好像在给你的脚按摩一样。
冬天,天上雪花飞舞,地下白雪一片,我们在外面堆雪人、打雪仗,玩得轰轰烈烈,把冬天的寒冷一下抛到后面,好像又回到了夏天那满头是汗的情景。
这就是我美丽的家乡,迷人的家乡,让人心旷神怡的家乡。