我的弟弟500字作文
我的弟弟今年4岁半。脸圆圆胖胖的,使我见到他总是想捏一下他的脸。
我的弟弟已经在上幼儿园了。他有时候不肯上学,妈妈每次都是来软的,不行;来硬的,也不行,只好来软硬兼施的办法了。想不到,我的弟弟平时还挺受这套的。有时候,就像温顺的小绵羊一样,自自觉觉得自己上楼梯,然后和妈妈说再见。这下子,妈妈可就放下心头的大石,去上班了。
有时候弟弟放学后,回到家里,问妈妈:“妈妈,你发现我今天有什么不同吗?”妈妈仔细得“扫”了弟弟一遍,好奇地问:“没有啊,是不是今天邦邦变乖了?我疼死你了!”弟弟就向妈妈撒娇:“妈妈,今天老师给我奖励了一朵小红花哦!”接着,他便指了指他额头上的小贴纸。我和妈妈都被他逗得笑翻天了!弟弟最喜欢老师给他奖励一两朵红花贴纸,然后回家再向妈妈禀告他的“光荣事迹”了。
弟弟的身体很虚弱,经常发烧。还记得有一天晚上,刚从洗手间里走出来,妈妈就发觉弟弟发烧了。妈妈很紧张,又跺脚,又挠头,不知所措。然后妈妈就到了一杯热水给弟弟喝,来那个一下温度,弟弟不知道为什么,从刚才的37度,现在变成了38度了。他又说发热有说发冷的。半个小时过去了,一个小时过去了……大约在12点左右,妈妈实在没有办法,只好带弟弟去看医生。
可是12点钟了,去哪里看病呀?妈妈带着弟弟去奔波,弟弟也嚎啕大哭起来。弟弟嘶哑着她的嗓子说:“妈妈,,我要回家,我不要打屁股针啊!”接着又是一阵哭声……妈妈带弟弟去了医药费非常昂贵的医院,弟弟的病好了之后,他仿佛更加勇敢了——我问他:“弟弟,打屁股针疼吗?”他拍拍他的胸口,像个男子汉似的说:“我长大了,我怎么会怕打屁股针呢?”
我的弟弟,他是那样子的可爱调皮,又是那样子的乖巧啊!