清晨,我从梦中醒来。突然,我的面前出现了一个蓝精灵,她说:“你是一个好孩子,我现在可以实现你的一个愿望。”我赶紧把我想变成春姑娘的愿望告诉了她。她说:“行。你把眼睛闭上,在心里默默地从一数到十。”我闭上眼睛,默默地数着数。我忽然觉得身体变大了,轻飘飘的,头发也变长了。我真的变成了春姑娘了。
我蹦着,跳着,欢呼着,来到了大山上。我扯了扯山爷爷的长胡子,说:“我给您买了一件嫩绿的盛装,您试试吧。”山爷爷高兴地穿上衣服。顿时,整个大山一片蓬勃的景象,到处一片翠绿,山爷爷充满了活力。
我来到小草的门前,敲敲门,说:“小草妹妹,该起床了。”小草探出头来,说:“原来是春姐姐呀,我就来了。”小草赶紧钻出来,并且把花儿妹妹也拉了出来。花儿妹妹见到我,满脸灿烂的笑容。
我又来到了黑熊伯伯的山洞门前,说:“黑熊伯伯,您睡醒了吗?应该出来活动活动了。”黑熊伯伯说:“我穿好衣服就出来。”说完,它穿着一身黑色的皮袍出来了,高兴地说:“春姑娘啊,我早就盼着你来哩。”
这时,大地上一片生机盎然的景象。红花绿树相互掩映,小河哗哗地流淌着,小鹿在河边悠闲地漫步,燕子正在忙着垒窝呢。
我又来到了城市、村庄的上空,用我温暖的风吹去人们心中的烦恼,在他们心中吹出一片灿烂的春天。