汶川地震作文
光阴似箭,日月如梭。转眼就离四川汶川8.8级大地震一周年了。
2008年5月12日下午北京时间14:28分,这一刻,自然大灾害地震震倒了昔日欢乐的学校和充满和谐的家庭,使许多可爱的小天使没有了家,没有了亲爱的爸爸妈妈。志愿者和解放军叔叔们不惜一切,只要有一线的希望,他们都不放过。
在地震中,曾有一位伟大的母亲,在解放军的救护下,救出了一位妈妈和她几个月大的孩子。地震前,她把自己的孩子抱在怀里,孩子没事,可是她为了孩子安全,自己被石头砸死了。解放军在救护的过程中,发现了旁边有一部手机,上面写着:“孩子,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你。”这是让我最受感动的故事。
让我们永远记住这个悲痛的一刻吧!让我们一起为汶川地震死去的人默哀吧!失去亲人的人,请不要伤心,你开心就是给你死去的亲人最大的安慰。
祝灾区的人们早日能重建家园,早日走出阴影。
汶川地震作文第13篇:
抚平心灵的创伤,
带着死者的遗愿,
不要害怕!坚强!
擦干悲伤的眼泪,
向着远方!眺望!
相信一切都会过去,
美好的明天在等待!
明天充满希望!
——献给汶川地震灾民
汶川地震灾民们,你们不要害怕,我们虽然不在你们身边,但是我们的心是连在一起的!