2008年五月十二日,一个令全中国,乃至全世界震惊的日子。五﹒一二四川大地震,死亡受伤者不计其数,在电视上每个人都能看见那遍地废墟,马路被地震强大的压力扭得弯弯曲曲,但是我们在为此悲痛的同时也可以感到中国人的团结。一方有难,八方支援,来自全国各个地域的同胞们在得知消息后火速赶往受灾地点,尽自己所能多救助一些人。白衣天使降临四川,给一个个生命得到保障;救险队员到达四川,用一双双手保住脆弱的生命;温总理前往四川,他的一句话不知感动了多少赤子之心!
再次真挚的希望你们能够努力学习,为国争光,克服心中那难以抹去的阴影!