幸福作文
夜赖人静,独坐窗下,奋笔疾书,猛的抬头,不经意间,眼睛盯住了我和雯的合照,看着照片中的我们,脸上挂着阳光般的笑容,是那么的无拘无束,亲密无间,像亲生姐妹一般,身心与思绪不知不觉飘到了从前那快乐时光——
我们俩总是形影不离,今天你去我家叫我,明天我去你家叫你,上午到你家吃饭,下午到我家做作业……总是像泡泡糖一样粘在一起,日子似流水一般,但在着欢乐的时光中,我体味到了什么才真正的友情,怎样的人才是真正的朋友!
还记得那天一大早,我去叫雯去上学,她说;“我还没吃早饭呢?”,“我也没,快快,好晚了,上学要迟到了啦!到早点车上买个烧饼就是了!”我催促着,她也看了看表,说:“真的很晚了,走吧,走吧!”,说着,我俩便风风火火的跑到了早点车,雯上气不接下气的说:“我买个烧饼!”说着掏出了钱递给了阿姨,我也随后赶到,刚要递上钱说买个烧饼,话还含在嘴里,阿姨就先开口了,说:“你也要烧饼吧,但今天最后一个烧饼被这位小姑娘买去了。”说完,指了指我旁边的雯,我惊愕了,抓了钱的手停在了半空,想:今天还要考语文和数学呢!不吃早点怎么行呢?这儿除了卖烧饼,不卖别的呀!雯刚要张嘴吃,看见了无助的我,她笑着用手把我那举在半空中的手拉下来,然后把烧饼塞在我手中,说:“你吃吧!”,说完竟先走了,我突然回过神来,雯,她可是有胃病的呀!可是……我想去追上她时,她早已走的无影无踪了!
我领悟到了叫“患难时刻见真情”这句话的真正含义。
不知不觉,我和雯已升到了初中,但我们却不在了一班,渐渐的关系也淡了,我也搬了新家,离她家更远了,就这样关系淡了,淡了,淡了……
可令我欣喜的是在我生日那天,我却收到了一条最最温馨的短信,便是来自雯的,她这样写到:“abcdefghijklmnopqrstvwxyz,知道少了什么吗,是U,没有你再多欢乐也不是我要的幸福,朋友是一辈子的,祝你生日快乐!”当我看完这短信时,我流泪了,是啊!纵使有再多隔阂在我们中间,但我们的心却是紧紧连在一起的.
朋友,就是一辈子的!