幸福作文
亲爱的读者朋友们,当你们看到我这篇文章时,请先不要急着读下面的内容,我希望你们能腾出一点时间来认真思考一下我提的这个问题:一个人到底拥有了什么才是幸福的呢?
我问妈妈,妈妈说:“拥有你这个宝贝女儿就是我最大的幸福!”我问爸爸,爸爸说:“只要你乖巧,听爸爸的话,努力学习,这就是我最大的幸福。”我问姑姑,姑姑说:“拥有一份适合自己的‘铁饭碗’就是幸福!”我问爷爷,爷爷说:“在青少年时期努力学习,长大后找一份好工作,老时能安度晚年就是幸福。”而当我问到我的一位好朋友——一位左腿残疾的女孩的时候,她的回答却让我无比辛酸。她说:“拥有一双像你那样健康的腿就是我最大的幸福了!”……看到她羡慕的眼神,我好伤心,也好迷茫:到底拥有什么才是幸福呢?
直到近日在电视上认识了他们,我才明白了什么才是真正的幸福。
他,年仅5岁的瑞瑞,在夏日的一个清晨去邻居家玩。邻居家有条大黄狗,由于瑞瑞和这条大黄狗已经很熟了,所以瑞瑞就没有提防,正当瑞瑞伸手要抚摸大黄狗时,大黄狗突然挣脱链子一口咬住瑞瑞的脖子,瑞瑞的气管当时就被咬断了。现在的他只能靠一根导管每天喝一些酸奶、稀饭来维持生命。年轻的他只能永远生活在无声的世界里了。
他,刚刚上小学五年级的王中林,2004年9月10日教师节那天,跟表哥准备走近道儿去文具店给老师买礼物。他们翻过一堵墙,来到一座住宅小区,小区里有个自行车棚,这个棚子是用铁柱支起的。王中林不经意中摸了一下铁柱子,然后“啊”的一声大叫,表哥说:“怎么了?怎么了?”他说:“我触……电……了!”随即躺在地上浑身抽搐起来。原来,在铁柱上有一根通往楼道电灯的电线,而这根电线是用胶布缠了又缠的漏了电的电线。谁也不会想到,一句“我触电了”会是他这一生中说的最后一句话。经过十几个小时的抢救,王中林的生命是保住了,但他却成了“植物人”!
年少轻狂的我们看到别人取得好成绩,或看到某人某某方面特别优异时,有时甚至会嫉妒他们:为什么他们就过得那么好,那么幸福?当我们遇到一点点不顺心的事,一点点生活中的坎坷和磨难时,就会抱怨上帝的不公平,认为自己是世界上最不幸的人了。然而,我们错了,如果现在有人问我什么是幸福?我会认真而又严肃地告诉他:“健健康康、平平安安就是幸福!”如果我的这篇文章有幸能够被更多的人看到的话,我想对他们说:“朋友,我们都是幸福的,因为我们拥有人生中最宝贵的东西——生命!”