幸福作文
我是幸福的,幸福是我的。的确,我的幸福全都源自于家人对我无微不至的爱。幸福就好比一个温室,如果缺乏氧气,就会使温室变得枯燥,乏味,人也一样,一旦缺少爱,就像在人生的旅途中迷失了前进的方向。
在家里,我是老幺,可想而知,我的父母肯定对我宠爱有加啰!虽然有时还是会受到哥哥和姐姐们的排挤和批评,但我也觉得这是幸福的,因为这样才会使枯燥而乏味的家庭变得有趣。
想知道我是什么时候开始发现自己是幸福的吗?请接着往下看吧!
那是一个雷雨交加的下午,这时的我已经放学了,但由于忘记带雨伞,搞到我迟迟都不能回家。在万般无奈的情况之下,只好呆呆站在校门口的屋檐底下避雨。两分钟,五分钟,十分。钟………过去了,同学们的家长也陆续把自己的儿女接回家中,只有我还在傻傻的等这场大雨下完。
这时我的心里不禁产生了疑问:“也许他们还没下班吧?也许他们正在赶来吧?也许他们不知道我没带伞吧?心里时不时会产生各种杂念。
三十分钟过去了,一个瘦小的身影由远而近的映入了我的眼帘,直至身影越来越近我才发现原来那个人就是妈妈。这时的我不由得放声的大哭起来,母亲立马走到我的跟前,二话没说,只是抚摸了一下我的额头说:“孩子,对不起,妈妈来迟了。”然后就把我抱上了自行车的后座,还示意让我把雨衣穿上。
自行车在雨中行走着,虽然回家的路很颠簸,但母亲还是使尽全力地用她那双瘦弱的脚蹬着已经十分残旧的自行车。这一路上,雨水没有停过,我的泪水也没有停过,更别说妈妈的汗水了,然而我觉得母亲所流的汗不是咸的,也不是甜的,而是幸福的,我的泪水也被这种隐形的幸福所感染了,同时,这种幸福还泛滥着一种深深地母爱。