总是不经意间,就会莫名的失落、莫明的忧伤、莫名的不想再说什么,说不上是为了谁、说不清是怎么回事;总是不经意间,才发现我一直是这样的浑噩,不知道自己想要做什么,不清楚自己能做些什么,不知不觉那些岁月已成过往;总是不经意间,感觉自己什么都不是,所拥有的、所在乎的、所渴望的,都是建立在某些基础上,当那些不再一切都是枉然;很多时候,我以为自己知道的懂得的比别人多,理解的比他们更透彻,可当自己是他们时,我何尝不是和他们一样,原来只是我自以为而已!
很多时候,我觉得很多东西我都可以不在意,可以不去在乎那些自己认为不必在乎的东西、不应在乎的东西和未需要在乎的东西,可自己却总是被那些已看淡的东西所牵绊,原来只是我觉得而已!很多时候,我相信!我所付出的、我所失去的一些东西总是会有另一些东西来填充的;我相信!总有那么一种东西、那么一种永恒,可以不受一切的干扰!可当那些都在眼前时,才知道那只是一种愿景,原来一切都相互依存,没有某些条件所有的都是不成立!我在想,那么多人、那么多事,到底都是因为什么?到底都是为了什么?
仔细的想想自己,真的很想笑,无奈!苦涩!落寞!也许,我总是这样,总是突然间就安静或者喧闹的过了分。总是喜欢听着忧伤的歌,把音量调得很大,才能把一切的不开心和很开心掩埋;也许,我总是这样,总是突然间会因为某个人的一句话、一个动作,牵了心弦;却总是把某些人一再的叮嘱忘得一无所有,毫不在意;也许,我总是这样,总是把很多东西看的太重,又把某些东西看的太轻,结果总是产生太多迷惑和不解;也许,我总是这样,总是喜欢静静的待在夜空下,总是喜欢走得很快,总是喜欢一个人却又怕孤单,总是喜欢两个人却又怕习惯;也许,我总是这样,总是太顾忌别人的想法,却又不肯轻易放弃自己的原则,总是突然就很开心,又一下子很失落;也许,我总是这样,总是喜欢想很多很多,却说的很少很少,总是喜欢感受很深很深,却不表现也不表达出来;也许,我总是这样,总是傻傻的认为,自己可以做到很多很多,却发现我给的真的很少很少;或许,我一直都是这样!