这就是我800字作文例文
我的班级是一个妙趣横生的班级,它是我认为最有乐趣、在这个班级里学习最快乐的一个班级。
前几天,我们班里发生了一件令人啼笑皆非的事情:那一天,我们语文老师有课,语文老师在上课时跟我们讲起了哪些人对社会有用时,举例给我们讲述了战国时期的孟尝君有三千食客的故事,故事中的三千食客都对社会作出了一定的贡献。当老师讲完后,就让我们举手回答还有哪些人对社会有用,谢昊便扭过头来嬉皮笑脸地对我说:“脸皮厚的人也对社会有用。”正好被语文老师发现了他的举动,语文老师就提问他:“谢昊,说的什么啊,说得那么热闹,我看你讨论的那么激烈,那你给我说说还有什么人对社会有用。”谢昊一愣,然后站起来犹豫了半天仍不敢回答。在语文老师的再三追问下,谢昊才结结巴巴的小声说:“什么人也没有了。”谢昊的话音刚落,全班同学个个笑得前仰后合,就连我们的语文老师也笑的合不拢嘴。然后老师才笑着让谢昊坐下了,老师又警告了同学们上课时要注意听讲,才能提高学习成绩,老师宽宏大量的表现使同学们深受感动,从此之后无论上什么课大家都注意听讲使我们的学习成绩有了很大的提高。
还有一次,我们班的一个男同学无意间说了女生的坏话,虽然他是无意的并让我们保密,但这件事情还是传到了女生的耳朵里,女生知道后非常气愤,准备对那个男生进行大反击,于是,便在我们男生的群体里散布谣言。但是我们男生根本就不吃女生那一套,因为我们都彼此信任,女生见这方法行不通,便针对那一个男生报复,结果,那个男生被打得落花流水,老师因此也批评了我们,男女生之间也认识到了自己的错误,此后我们班的男女生之间关系相处的比较融洽。
我们的语文老师和数学老师的课讲得都很好,同学们都很喜欢听语数老师讲课,语文老师讲课很生动,仿佛把我们带到了课文中去,使我们有了一种身临其境的感觉;数学老师讲课细腻,每道题都讲很多遍,加深我们的印象,所以我们班同学都很爱戴这两位老师。
瞧,这就是我们的班级,一个充满乐趣的班级。