在2011年的9月1日,一群来自各个小学的六年级毕业生,怀着对新学校、新班级、新老师、新同学一切一切崭新未来的憧憬和向往,齐聚在121(甲)班这个集体下。从此,趣事就天天在这里发生。
我们班可是一个让老师们不得不头痛的班级。上课有3/1的人发呆,3/1的人讲话,剩余的人似睡非睡,似听非听,真是“此有此理”也。
一到下课的时候,同学们立刻变得生龙活虎[注: 形容活泼矫健,富有生气。]的:几个女生在一起嘻嘻哈哈地聊天,男生三个五个一起打闹着玩,也有人趴在桌子上补昨晚没睡好的觉,当然也有同学在写作业。我呢?则趴在桌子上看书,有时是《意林》,有时又是《东方少年》。
如果你在课间十分钟来到我们学校的一楼,你一定会被热闹的声音所吸引,停留在“121(甲)”的班牌前,那么恭喜你,因为你进了一个热情洋溢的班级,如果你带着悲伤走进来,我们的欢笑也一定会感染你,使你丢掉心头的包袱,忘记悲伤。
走进我们班,你会有一股回家的感觉,这里的一张张面孔是如此亲切。这个家没有一个完美的人,却有一个个内心善良的人。告诉你,这里可是一个卧虎藏龙[注: 指隐藏着未被发现的人才,也指隐藏不露的人才。]之地。就说我们的班长荆逸娟吧,她处处以身作则[注: 则:准则,榜样。以自己的行动做出榜样。],优秀至极,看她的字可真是一种享受;看看老师们,语文老师佘老师循循善诱[注: 循循:有次序的样子;善:善于;诱:引导。指善于引导别人进行学习。],数学老师杜老师方正质朴,英语老师张老师慈祥和蔼,同学们各怀身手,老师们各有千秋[注: 千秋:千年,引伸为久远。各有各的存在的价值。比喻各人有各人的长处,各人有各人的特色。],这组成了我们共同的家,7年级121(甲)班!
我们班的同学都有远大的理想和目标,都想成为对社会、对国家有作为、有贡献的人才,我们在老师的带领下正在发奋努力。