这就是我800字作文例文
失败乃成功之母,这句话是我的座右铭,它一直在激励着我,不要气馁,遇到失败要迎头赶上,虽然这么做可能不会成功,但是不这么做就一定不会成功。
那是我还在上小学的时候,我与我们学校的两名同学去参加科技比赛,我们学校对这次比赛很有信心,甚至说是志在必得,所以我们一定要全力以赴,为我们学校争光。
我们来的时候一点都不紧张,都有说有笑的,还互相嘲讽,但是,再练习的时候,因为我的一个失误,使瓶塞卡到了瓶子里了,本想报销一个瓶子把瓶塞拿出来,可是指导老师说:“我们的瓶子不够了,少瓶子的话比赛一定会吃亏。”我心想:原来我的一个失误会给我们带来这么大的一个损失,一定要想出解决的办,我和我同行的两个同学一同商量,要在不损坏瓶子的情况下拿出瓶塞,这有点为难,那个瓶塞成一个圆台形一边的直径大于瓶口的直径,一面的直径小于瓶口的直径,乍一看这瓶塞是拿不出来的,可是如果拿不出来又怎么能放进去呢?从这一点说明,那个瓶塞是有很强的弹性的,考虑到这里,关键的问题解决了,可以确定这个瓶塞是可以拿出来的,现在理论问题解决了,关键是实践,我们制定了一个计划,使瓶塞的直径小于瓶口的直径的那一面现出来,然后用钳子给拔出来
我们把瓶子晃来晃去,终于,把直径小的那一面对准了瓶口晃出来了一部分,然后就拿钳子往外拔,可是瓶子里有水,瓶塞沾上了水,打滑使不上劲,只好使用方案二,如果说方案一是无创的话,那么方案二就是微创,先用一个铁丝穿过瓶塞,然后再用里往外拔,果然成功了,就是瓶塞中间多了个洞,不过没关系,这不影响我们的比赛。