挫折作文
挫折是一种美丽,它激人斗志,值得赞叹,值得倾情。
挫折,他是我们事业中的拦路虎,生活中的绊脚石,他可以给我们带来刻骨铭心的伤疤。但是他更是通往成功彼岸的彩虹桥!
玉,它是千锤万击敲打的美丽,虹,它是洗刷潮湿无干的缤纷,石,它是翻滚碰撞压迫的坚毅,人,他是挫折打击不懈的伟大。无论是玉,虹,石,人,它们都有着属于自己的挫折。挫折后都不懈,不懈后的美丽,正是为人们所追求的!总抱怨世态的不公,而淡忘了战胜困难时候的欣慰,总抱怨成绩的平平,而淡忘了努力后的光辉。当你努力了,你回首望去,原来你淡忘了路途的艰辛!你伟大了!你努力了!才知道:挫折是你一个必不可少的伙伴。是他让你美丽!是他成就了你的辉煌!!!
挫折可以化压力为动力。撑杆跳沙皇布勃卡曾经历了越不过新高度的挫折。教练一句在跳之前把你的心摔过去的话让他猛醒,果然不断越过新的高度,享有了撑杆跳沙皇的美誉。这挫折给予他的是一种别样的美。
挫折让我的生命充满激情,挫折让我的人生更加坚强。挫折让我明白:苦难是一种美。