“成”与“败”这两个简单的字眼,蕴含着太多的真理。在成长的道路上,我们曾不止一次地感受到成功的喜悦,也曾不止一次地遭到失败的沮丧。对于成功,大家也许更多的是期盼,而面对失败,大家也许会存在一种逃避的心理。可是,你可曾想过:一个人是否只会成功,不会失败呢?不尽然。同学们天天挂在嘴上的“失败乃成功之母”不就是一种很好的诠释吗?
“徐爽,78分!”陈老师瞥了我一眼。我如触电一般,那一刻,我看到好朋友的同情,老师的愤怒以及同学们得意洋洋的笑容。我无精打采地接过了试卷,随即映入眼帘的是无数个“X“。我垂头丧气。老师讲题时,我心不在焉。“徐爽,干什么呢?”老师的一声呵斥使我慌了神,赶快的把脑瓜转向黑板。
放学回家后,我战战兢兢的从书包里掏出了皱巴巴的英语试卷,还没向妈妈递过去,妈妈就抢走了:“什么?我看看! 78分!”我的心里如针扎一样,妈妈半天不做声,只是一味的盯着试卷。过了很久,妈妈才终于开口了,对我说:“加油!”
从那以后,我发奋学习,不断的进取。