挫折作文
在人生这所学校中,挫折是一门必修课,挫折就似大海中的波澜,赋予大海以壮丽与神秘所以 生活因挫折而精彩!
小时候,在一个风和日丽的上午,妈妈带这蹒跚学步的我在公园里玩耍,当我看到远方有毛毛虫时不经跑过去想看看它是如何变成美丽的蝴蝶的,但却被前面的几个台阶所绊倒,不仅爬起来,又绊倒,我涨红了脸,在摇摇晃晃的攀爬着。本想来一个漂亮的助跑,得到的结果却更加糟糕,母亲则在一旁轻轻拍着手为孩子鼓劲,加油呀!一定要在母亲面前好好表现,说着我又在继续攀爬着,不断的努力着。终于在几次的努力下我终于爬上台阶,不仅脸上挂满里自豪,为什么呐?因为我翻越了无形的山,看到了个美的景色……我也看到了那只毛毛虫,可他已不再是毛毛虫了,而是一直在天空中自由飞翔的蝶,因为他战胜了挫折。
挫折,也美丽。