北京500字作文
我想去樱花四溅的香港,还想去美丽如画的大连,更想去山奇水秀的桂林,但我最想去的还要数中国的首都北京,它是古老与现代文明相结合的城市。
北京是一座古老的城市,拥有着古老的文明。我想登上宛如巨龙般的长城,去体会一下“不到长城非好汉”的豪迈;我想去看看北京的故宫皇城,去看看皇帝的龙椅,去瞧瞧雄伟的三大殿,去亲身体验一下皇者的尊贵;我还想去游览一下北京的颐和园,在碧波荡漾的昆明湖上划船,去看看那世界第一的画廊;我还想去看看明代十三陵、圆明园、天坛、地坛……
我想去看一看北京那现代的繁华。奥运会场馆的鸟巢、水立方,都是现代技术的精品之作。北京的夜景更是让人眼花缭乱,真可谓“火树银花不夜天”啊。还有那北京现代化的歌剧院等建筑,形态各异,让人目不暇接。
北京还有很多好吃的:烤鸭、涮羊肉、糖葫芦,还有大碗茶。早上喝大碗茶,中午吃烤鸭,晚上吃涮羊肉,中间饿了还可以吃北京的糖葫芦。
北京大学,清华大学是我国著名的高等学府,那是我梦想的圣地。我要努力学习,实现我的梦想——做这里的主人。
看北京好玩的地方是那么多,好吃的东西是那么多,可惜这些都我网上查到的。多希望有一天我能真正的来到北京,亲自体会她的壮观、她的传奇。