我的故事作文
我与红领巾之间的故事,就像天上的星星数也数不清。今天我就把最亮的一颗星星摘下来给你讲一讲吧。
有一天,我要去白天鹅买书,坐上公交车,我从窗户看到了绿油油的小草,郁郁葱葱的大树。到了下一站上来了一位白发苍苍的老爷爷和一位年轻的少年,这时车上只有一个座位了。我想:大哥哥一定会把座位让给老爷爷的。可是出乎我意料,大哥哥见到只有一个座位,连忙像剑一样冲了过去,一屁股坐在了椅子上。我看见了这一幕,心想:大哥哥真没爱心。我连忙让座给老爷爷,老爷爷一边坐下,一边夸我:“真是个尊敬老人的好孩子。”坐下后,还不时地对我说谢谢。我的心里好像比吃了蜜还要甜。因为我不仅得到了老爷爷的夸奖,还懂得了帮助别人,自己也会得到快乐。
小朋友你们也要乐于助人哦!