我的故事作文
08年12月31日学校迎新会上,任校长帮我戴上了鲜艳的红领巾。那一刻,我感到好光荣和自豪,我摸了又摸、看了又看我的新红领巾,生怕它从我身边溜走。
每天早饭后的第一件事是:仔仔细细地戴上我的红领巾。我知道红领巾是国旗的一角,是烈士的献血染红的。所以我特别注意不要把它弄破,它就像我的宝贝一样。
有一次,妈妈帮我洗红领巾,我十分着急地对妈妈说:“妈妈,红领巾不能洗的,洗过要破的。。。。。。” ,妈妈听后却笑了,说:“放心,妈妈会小心地洗,而且洗后会让你的红领巾看上去更新、更鲜艳”。我听了能更新,心里好开心,就允许妈妈洗我的红领巾了。第二天一早起来,我就急忙跑到阳台看我的红领巾,我高兴地发现:果然我的红领巾比昨天更鲜艳了,更新了!原来红领巾也是需要定时给它“洗洗澡”的,这样它才能更久保持鲜艳的颜色!
红领巾啊,红领巾,我要一直仔细地戴着你,一直好好地爱护你。