我的故事作文
自从我带上红领巾之后,我就觉得红领巾是我的能力助手。
我睡觉睡的太久了,上学要迟到了,红领巾就会像“闹钟”一样把我叫醒。
我一下可就和我的朋友一起到操场上去玩,红领巾会像“老师”一样,叫我回教室去看书和补习功课。
我不小心把考试的题目看错了,成绩很不理想,红领巾会像我的“朋友”一样,亲切地对我说:“你不要灰心,下次再努力,取得好成绩。”
我成绩考的非常理想,红领巾会说:“你不要骄傲,下次一定要比这次考得更好。”
有一次,我的“好朋友”红领巾“生病”了,原来是我把红领巾给弄脏了。我赶紧把红领巾拿去洗了一洗,晾干后,我把红领巾的“病”给治好了。
红领巾仿佛在说:“谢谢你,我的主人,是你把我的病治好的,以后我又可以陪伴在你的身边了!”
我听见以后非常高兴,以后再也不会把你弄脏了。
红领巾是五星红旗的一角,我们应该保护它、珍惜它,可是我以前不知道。
有一天,我和几个小伙伴一起玩贴鼻子的游戏,可是没有布,那该怎么办呢?有人说:“可以用红领巾呀!”大家高兴地说:“好主意。”说完就让一个人摘下红领巾蒙住眼睛,高兴地玩了起来,玩着玩着一位老师走了过来说:“你们怎么能玩红领巾呢!红领巾可是革命烈士的献血染成的,你们应该尊敬他们。”我们害羞地低下了头,把红领巾系的端端正正的
红领巾是你们的骄傲和光荣。