我的故事作文
红领巾是国旗的一角,是中国少年先锋队的队员的一种光荣的标志。当我第一次跨进中心小学大门时,我的内心兴奋极了!因为我的一个愿望终于要实现了——戴上鲜艳的红领巾。我在小学里努力了一个多月,在老师的推荐下,我终于如愿以偿地戴上了红领巾。那天下午,我走向国旗下时,我的心情如同火山爆发一样,像要崩溃似的。当我戴上红领巾的一瞬间,我好像听到谁在说话,只听:您好!以后您就是我的主人了。有一次,我在马路边看到了一个玩具,心里想要那个玩具。然而在我碰到玩具的一瞬间,红领巾说:“主人!您在干什么?偷东西不好。我们是不能偷东西的,你想想,如果您的一样心爱的东西不见了,您会不会着急?那您再想想,如果您现在把这个玩具占为己有,那玩具的主人改多着急,难过呀!”后来我并没有偷东西。这就是我与红领巾的故事。