我的弟弟400字作文
我的弟弟快满一岁了,他的个子跟我家餐桌一样高,淡淡的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛。他的鼻梁高高的,嘴巴小小的,经常穿着绿色的背袋裤,上面画着一只小猴子,小脚上穿着一双蓝色的布鞋,漂亮极了!
我的弟弟很聪明,我很喜欢他,弟弟也非常喜欢我。我们绕着沙发玩捉迷藏的游戏,他坐在学步车上追我。弟弟好像知道我在他身后,找着找着就不走了。我跑过去就被他发现了,我急忙转身往回跑,一着急,摔倒了!惹得他咯咯咯的笑起来。有一次他竟把爸爸手机上的音乐调出来了。还有一次,奶奶把他领到伯伯家玩,伯伯开车去拉货,顺便送奶奶回家。回到家后弟弟就把板凳拨着转圈,原来他在学伯伯开车,真有趣!
弟弟现在学会了要东西、欢迎、再见、亲昵等动作。他要东西时就用手指,大人给的如果不对,他就推开了,继续指;如果是他要的东西,他就笑着接了;家里来客人了,他就拍手欢迎,客人走时他就摆手再见;当你抱他时,他会高兴得亲你的脸。
这几天弟弟回靖远了,我很想他。和弟弟在一起的日子真快乐,我会保护他、照顾他,让他快快长大。