桂花作文
当看到这个题目时一定会感到很吃,桂花只不过是很平常一束花,有什么可爱的呢?不过不要着急,看了我 下面的内容,你就会觉得桂花的确值得可爱。
俗话说:“八月桂花香”,是啊!桂花飘香的时侯,我常常把它摘下来,和几个小朋友们一起玩。
奶奶看见了,说:“你这 孩子,别玩了,奶奶给你做糕饼吃!”
春天来了,桂花树上抽出了细细的嫩绿的芽苞。到了秋天,桂花依然平淡的开放着,静静等着人们来收获,这时的我已经八岁了,再也不会玩桂花了,有一次,我突然发现桂花总是平静的开放而又默默的凋谢。我一直搞不懂桂花为什么总是沉默?
现在 我已经上四年级了,回过头来细细品味我和桂花的故事,我真的觉得自已很惭愧,为什么当时玩那精神令人敬佩的桂花!我总是不停地问自已,甚至指责``````
我爱你桂花,你虽然没有牡丹那样美丽壮观,也没有玫瑰那样令人陶醉,但你那朴实无华的精神却让我们敬佩,我爱你,桂花,更爱你默默奉献的精神!