桂花作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂,是个适合外出的好日子。我们背上书包,去植物园赏桂。
还没走到植物园门口,一股香甜浓郁的桂花香味扑面而来。我们循着香味,走到了“桂花园”。桂花树长得并不高,墨绿的叶丛中,藏着米粒般大小的桂花,有深黄的金桂,淡黄的银桂,还有橘黄的丹桂。小小的桂花挨挨挤挤的,每簇桂花都像一个幸福的大家庭。
调皮的男生一直在摇桂花树,香喷喷的桂花像雨点一样落在男孩子们身上。大家你看看我,我看看你,哈哈大笑。爱美的女生责怪男生:“不要摇了,不能伤害植物!”说完,女生们弯下腰,把桂花都捡起来,小心地用纸包好,打算带回去送给妈妈。好吃的吕凯一把抢走我手中的桂花,大声欢呼:“回去可以让妈妈给我做好吃的桂花糕了!”
太阳快落山了,我们满载着花香与快乐,依依不舍地离开了植物园。