钓鱼作文
夏天,我住在外公家。外公很爱钓鱼。我天天看着外公满载而归,小小的我终于忍不住,请求外公也带我去钓鱼。
那天,我问外公:“我明天可以和您一起去钓鱼吗?”“可以呀!”外公同意了。我高兴得跳起来、叫起来:“我可以去钓鱼了!我可以去钓鱼了!”早晨太阳终于露出了脸。今天,我可以钓鱼了,我和外公吃了早饭就走向水库。到了水库,外公找了一个平台,示范给我看。外公先在鱼钩上穿上一条蚯蚓,再用力把长线抛入水中,等待鱼儿上钩。过了一会儿,水面上有动静了,外公马上把线收上来。
呀!一条大鱼呀!足有两斤重。这回轮到我了。前面我按外公做的一样做,还比较好。到抛线的时候,我用力往前面抛。我自己觉得抛出去了,可我却见外公大笑起来,看见他在笑就觉得出了什么问题,把线收了回来。
这时,我却觉得,我后面的衣服直往上爬,这时外公笑得更利害了,几乎牙齿都快笑掉了。外公说:“你今天可是钓了一大条鱼呀!”我真像一个小傻瓜!我又开始练习,一会儿钩到外公的衣服上,一会儿钩到树枝上……通过多次的练习,终于把线抛了出去。等待时,我没耐心,手不停地动,最后钓上来一条大拇指大小的小鱼。我高兴地跳起来,外公看着我说:“你这个小傻瓜,这么高兴呀!”
这天,我钓到了一条鱼,虽然对外公来说是小如芝麻,但是对我来说是大如山。