钓鱼作文
今天,叔叔阿姨带我来到了一个湖泊钓鱼。
我兴高采烈的拿着钓鱼竿,找了一个蚯蚓多的地方看着叔叔挖蚯蚓。
一共挖了十多条,我把钓鱼竿递给了叔叔,叔叔就把蚯蚓钩在了钩子上。我拿着鱼竿,把钩子往水里一扔,坐在地上等待着鱼儿上钩。
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟······好长时间了,连一条鱼儿也没有上钩,叔叔对我说:“钓鱼要有耐心,否则是钓不到鱼的。”说完,叔叔把鱼饲料往我的钩子那边洒了一点,让我继续等待着鱼儿来吃。
果然,又过了五六分钟,有一条鱼在脱我的钩子,我连忙收线,但没有钓起来,叔叔又对我说:“要让他们先咬紧,否则很容易让它们逃脱的。”
我只好再等一忽儿。
大概又过了五六分钟,水里有好多泡泡再往上升,叔叔说:“这说明马上就有鱼儿来咬钩子啦!”我看这个泡泡很大,估计是条大鱼,果然,有一股强大的力量把我往水里拖。我等了两三秒,立刻跟它比力气,我往上拉,它往下游,叔叔见了立刻来帮忙,鱼儿被钓出水面时,水里有一股巨大的浪花。钓上来了!哇!好大一条啊,够吃两三餐的了。
钓鱼是要有耐心的,否则鱼儿是不会这么快就上你的钩的!