我的故事800字作文例文
一条马路上,川流不息的车辆来来往往,想过马路的老奶奶眼都花了。这时跑来一个小男孩,帮奶奶过了马路。奶奶感激的说:“谢谢,你叫什么名字呀?”答:“红领巾”
一辆中巴车上,人拥挤的站着,一个老奶奶上来,小男孩立即站起来,甜甜的叫声:“奶奶,您坐”“谢谢,你叫什么名字呀?”答:“红领巾”
在当今的社会 ,这些老掉牙的故事还能重演吗?如今的“小男孩”还那么懂事吗?小学时,总以为挂上红领巾,是十分光荣,难得的。但是现在,从大马路上随便采访。人人都是“红领巾”。还记得被选上第一批少先队员,心情是多么激动。那挂红领巾的大哥哥大姐姐,给我们挂上红艳艳的红领巾,我是多么高兴啊!戴着它走在路上,总觉得十分神气。但是今天呢?很难看到戴红领巾的小同学。你看看路上,踩草坪,扔垃圾,打架,甚至还能听到难以入耳的脏话。这是红领巾吗?有这样的红领巾吗?
红领巾是国旗的一角,所以老师都这么说,所以孩子也这么听,但是它的庄重到哪儿去了呢?它被随意的塞在抽屉里,书包里,甚至有人拿它当抹布,擦桌凳,这是红领巾吗?他应该挂在脖子上的,怎么沦落到这种地步?它失去了应有的地位,逐渐被人们忽视。
我这么说,是因为亲身经过一件事。
我放学走在路上,突然看见前面有几个小学生围在一起,有的大声嚷嚷,有的大叫,有的躲到了一边,我凑近一看,原来是两个小同学打架了,他们面红耳赤,大喊大叫,扭打在了一起,更让人吃惊的是,一位同学竟然捏着另一位同学的红领巾,使劲拽,那位被拽的小同学看见自己吃亏了,连忙抓住时机也拽了他的红领巾。两个人就这样僵持着,嘴里含混不清的说着什么。
我不想再看下去了,他们都是少先队员,怎么能这样呢?红领巾是圣神的,我想,它戴在你脖子上都感到羞耻!红领巾,大家都有,但是哪一位同学能够天天戴着它呢?它只不过是所谓的“巾”罢了。不是吗?那谁能感觉到,并时刻牢记它是国旗的一角,每时每刻尊重它,爱护它呢?扪心自问,你天天挂着它吗?你做到了一个少先队员应做的事吗?从小学一年级起,所有同学都不论先后的被评上了少先队员,但是,真正能符合少先队员的品质的人少之又少。
希望我们不再这样,用心对待那光荣的,神圣的,红领巾。