我的故事800字作文例文
跨进学校大门,已经整整过了三年了,许多三年里发生的事我都快忘光了,可是惟独这件事我记得牢牢的,至今难忘。是一年级的时候,一天阳光明媚,我们竹竿校区一年级的小同学在老师的带领下,迈着整齐的步伐,来到风起校区的大操场上,参加入队仪式。从此,我们将要戴上鲜艳的红领巾成为一名光荣的中国少年先锋队队员。
庄严的时刻来到了国歌声奏起,五星红旗冉冉升起……望着这迎风飘扬的五星红旗,我心里充满了无限美好的遐想。当董校长宣布说:“现在要给一年纪的小同学带红领巾。”这时,我激动的说不出话来,,那眼泪也不由自主地流了下来。啊!多么激动的时刻,我永远望不了着一天。我以后一定要用少先队员的标准,严格要求自己,如果遇到困难就看看自己胸前的红领巾。再想想我们带红领巾时的宣誓什么千难万险都无法阻拦我,我一定要为红领巾争光。我是着样想的,也是这样做的,三年来,红领巾陪伴着我,鼓励着我,让我学着做好事。
有一次,我看到一位阿姨带着小朋友过马路,但是这是是红灯。我心想,阿姨闯红灯了,但是阿姨是大人,大人做错了事,我能管吗?我看了看自己胸前的红领巾,她仿佛在微笑,再鼓励我“东东别怕,你一定行!”于是,我鼓起勇气 ,走上去对阿姨说:“阿姨,不能乱闯红灯,太危险了!何况你现在还带着小妹妹,万一被车撞,不是你一个人受伤啊,而是两个人受伤啊!”阿姨听了我的话脸都红了,赶紧退回斑马线上。看到阿姨和小妹妹都安全了,我的心里像喝了蜜一样甜。红领巾也帮助我度过难关。记得有一次戚老师在黑板上写出一道应用题,请那位同学来给我做一下,同学们陆续的举起了手。戚老师的目光扫视了一下教室,她一步一步的走进我的前面说:“袁懿梦同学,请你来给大家上来做一下。”
我丝毫没有准备,当听到老师叫我的名字的时候,我慌忙的站了起来,同学们都扭过头来看着我,这下我更慌了, 慢慢的向黑板走去 ,我觉得脸上一阵阵热低下头朝黑板走去,用手扭着红领巾,这时,我想到了入队时的的宣誓,红领巾提醒了我在遇到困难的时候要勇敢的克服。我又看了看题目,这不是妈妈昨天给我复习过的错题吗?我就大胆的做了一遍,我转过身来望着戚老师,她高兴的笑了。
这就是我和红领巾发生的故事。如今我已升上四年级,我相信,有红领巾的指引,我会成长的更快乐,更幸福。