我的故事800字作文例文
“滴——答——滴——答——”
又听见了淅淅沥沥的雨声。
妈妈今天出去买东西,留我在家里做作业。
打开窗户,一阵凉风想我吹来。这风,吹得很温柔,很舒服,好像母亲的手在抚摸着我的脸。它吹走了城市的喧嚣,吹走了难耐的酷暑,也吹走了我心中的浮躁与疲惫。我把一直手伸向窗外,顿时,细腻的雨点飘到了我的手中,冰冰的,凉凉的。没想到在一个忙碌的早晨之后,还能迎来如此宁静的下午。于是,我便带了把小伞出门了。
我一个人漫步在林荫道上,心里闷闷的。几滴雨飘到了我的身上,让我感觉很舒服。然后,我收起雨伞,淋浴在细雨绵绵之下。我走到了一棵大树下,这是一颗梧桐树伸手就能触到湿漉漉的叶子。看着看着,眼前出现了小时候的场景:
一个阳光灿烂的好天气,暖风拂面,树枝轻摆,阳光透过茂密的树叶射下来,显得十分耀眼,妈妈喊道:“**,我看到你啦!”我却丝毫不相信,跑到了这棵梧桐树下,慢慢爬了上去,小心地躲起来,我转了转眼珠子,又拿了两片叶子在手上,不料却压断了手边的树枝,“咔嚓!”清脆的响声引来了妈妈的注意,结果,我被发现了。我又顺着树爬了下来,向妈妈吐吐舌头做了个鬼脸,赖皮地又开始到处逃跑躲藏……
我笑了起来,蹲下身子看着土里的小白花,用手指触了触,滑滑的,嫩嫩的,可爱的,就像小时的我一样。
许久,我站起来,用手拭去镜片上的水珠,继续走着。穿过了林荫道。看到的是鱼塘,雨水滴在池塘里,泛起了道道水纹,好看极了。忽见鱼塘里有几只小蝌蚪游过,于是,又一个场景在记忆中浮起:
也是一个晴朗的好天气,阳光普照大地,池水清澈见底。池底的鹅卵光滑透亮,在阳光的映照下格外漂亮,池面上有微微水波,也有妈妈和我的倒影。妈妈和幼时的我在池塘边抓蝌蚪,看见我努力抓蝌蚪的样子,妈妈一阵好笑,这小蝌蚪还真是难抓滑溜溜的,一抓到就逃跑,我拿起一个塑料杯子,往池中一撩,哟!杯中还真有好多只小蝌蚪呢!妈妈看着我憧憬的样子,就给我讲了《小蝌蚪找妈妈》的故事,边说她就把自己杯中的小蝌蚪又放回池中,然后,我也学着妈妈的样子把小蝌蚪给放生了。嘴里还喊着:“小蝌蚪们,找妈妈去吧!”妈妈在一旁笑了,笑的好温暖,好慈祥……
离开了鱼塘,差不多快走到小区门口了。朦胧看到一个人向我走开,是妈妈回来了。她看到了我,脚步快了快,到我跟前时,她很生气地说起我:“下着雨,你出来干什么!快点给我回去!”我心理暖暖的,想:肯定是担心我受凉生病吧。我拎过她手中提着的购物袋,并把手中的伞撑起来,放在我和妈妈的头顶上。就这样走了回家。这时我才发现,我最爱的人原来一直在我的身边,最爱我的人也一直在我的身边。
林荫道上,有一对母女一起撑着伞的背影,一高一矮。那孩子忽然说道:“妈妈,我们这样走一辈子好不好?”