一件感动的事作文例文
小学五年级下册语文第四单元作文:一件令我感动的事450字
已经是紧张的复习阶段了。爸爸是英语老师,肯定会让我先复习英语,而这正是我所害怕的。可是,一天早上的一张纸条就改变了我对英语的态度。
晚上,写完老师布置的作业。爸爸立刻叫我复习英语,我心里埋怨:烦死了!天天都要复习,默写也就算了,还不停地在我耳边讲呀讲,耳朵都要听出老茧了!唉,算了,我可不想被拧耳朵。我大声朗读起英语来。才读了一遍,我就把英语书交给爸爸报单词了。刚过了一会儿,我就喊:哎呀,这个记不得了。这个怎么拼来着?爸爸过来一看,就对我大发雷霆,我是又羞又怕,泪如雨下啊
第二天早上,我想起昨天爸爸让我读英语,咦,桌上有一张纸条?上面写着:虞点,昨天是我不对,不该对你发脾气,下次爸爸会改正的,请你监督看完这张小纸条,我的眼泪不由自主地流了出来,把纸全部浸湿了。我从来没有想过爸爸也有温柔的一面,此时的我已暗暗下定决心,一定要好好学英语,不让爸爸失望。