我经历过许多次成功,但让我最难忘的是钢琴考级成功。
我站在荡漾着琴声的青少年宫钢琴六级考场外,心像装了一只小兔子一样砰砰跳,我紧张地在大厅里走来走去,我一年来的艰苦努力即将在这里被验收。这时白老师走了过来,对我说:“马上该你了,看会儿琴书,再记记谱吧。”我坐下来,可怎么也没法静下心来看书。
终于,那让我期待的声音响了:“六号”,我怀着紧张的心情走入了考场。我往后看了看,白老师和爸爸妈妈用鼓励的眼神望着我。我点了点头,开始弹了,随着音阶和练习曲的顺利过关,我的信心也一点一点地增加。到乐曲了,在第四小节和弦重奏时,一不小心弹错了一个音,结果双手全乱了。我当时真是二十五只老鼠——百爪挠心呀!到第七小节音阶变奏了,如果这个小节错了,就一着下错——全盘皆输!终于,我弹对了,剩下的音符便顺利的从我指间流出。我弹完后,长长地舒了一口气,一种轻松感传遍全身,因为我总算解脱了!
11月1日,就在我快把这件事忘掉时,白老师郑重地把考级证书交给了我,我高兴得简直无法形容,那天,我连走路都是一蹦一跳的。
通过这次成功,我不仅收获了成功的甜蜜与宝贵的经验,还明白了一个道理,只要付出了汗水,就会有所收获。