亲情500字作文
何谓亲情?亲情乃是有血缘关系的人们之间那种最诚挚、最深厚的感情。这种感情,既没有半点的虚伪,也没有丝毫的强迫,而是人们心甘情愿的、发自肺腑的感情。这种感情,世代相传,永不下岗。
当我来到这个五彩缤纷的世界上,是母亲用最甜美的乳汁哺育着我一天天长大,是父母亲用辛勤劳动的汗水养育我。我的衣食住行以及从小学到初中的成长经历,都离不开父母亲的供养和教导。每当我在学习上取得了好的成绩,父母亲总是首先对我进行鼓励。每当我看到他们那高兴的样子,我心里也就甭提有多高兴了!每当我在成长道路上遇到困难或挫折,父母亲总是对我进行循循善诱、耐心启发。在谈到爷爷奶奶等亲人,这些年来,时时刻刻都把我牵挂,问寒问暖、无微不至。我现在终于悟出了人生的真谛:亲情血浓于水,亲情是人世间的一朵美丽的奇葩,她万古长青、永不凋谢。
还有一种亲情,更崇高、更伟大,更值得称颂。那就是我们中华民族五千年来时代相传的民族之情,我们都是炎黄子孙,一脉相承。我们中华数千年来的历史,多少民族英雄、志士仁人,为了中华民族的繁荣,为了祖国母亲的兴旺,流尽了最后一滴血,这样的亲情更是可歌可泣,万古流芳,使我们一代又一代人永远继承和发扬的最宝贵的精神财富。每年清明节,海外的华人华侨,纷纷来到炎帝和皇帝陵前进行祭拜和认祖归宗,这就是中华民族最崇高、最伟大亲情的体现。
经过百年沧桑,在中国共产党的英明领导下,无数革命先烈流血牺牲,中华民族终于骄傲的屹立在世界的东方,祖国母亲终于以崭新的英姿步入世界强国之林。我作为炎黄子孙的一员,定将用我的智慧和深情,把祖国母亲打扮得更加漂亮。这崇高的亲情将代代相传,直至永远,永远。。。。。。