生活作文
有这样一天:早上起来,望见你家的狗有气无力地趴在阳台上,不再对你摇头摆尾;梳头时太用力,一不小心梳子断了;蓬着头去楼下拿牛奶,发现楼下的你那心爱的花儿斜斜地倒在地上,正欲把它扶起,一弯腰的瞬间,牛奶盒子不知好歹地从天而降,又不偏不倚砸到了你的头上。
这时,你是否会觉得祸不单行,然后心灰意冷地去面对一整天,以至把自己搞得狼狈不堪?这时,如果你是一个富有童心的人,你一定会这样:小狗可能看我起来晚了不高兴了,一会儿会好的;梳子可能和头发吵架了,我可以换换一把温和点的梳子来;花儿可能见我披头散发而禁不住“倒地”,花儿这样美丽,它可容不得你邋遢;牛奶盒一定比较心急,想下来帮我扶花儿,不料砸到了我头上,它只是帮了倒忙而已。
你这样想着的时候,一个个看似复杂的问题便迎刃而解了:你先把牛奶放进冰箱,然后进屋梳好你的头发。再去阳台把你的狗抱下楼,随后将花儿轻轻地扶起。是不是OK啦?!生活,需要你微笑着,以一颗童心去面对的细节很多,一旦你做到了,便会收获那份最真、最纯、最简单的快乐。