我的家是温暖的,我的家是和睦的。我的家有爸爸、妈妈和我组成。
如果我们家庭里有一位成员遇到困难,我们就会一方有难,八方支援。
有一次,我单元测试的成绩非常好,心里沾沾自喜。回到家我向妈妈骄傲的汇报了我的成绩,妈妈首先向我竖起了大拇指,夸奖我进步了。然后语重心长的对我说:“世杰,可不要骄傲啊,要继续努力!”当我成绩不好的时候,心里想:这次考砸了,怎么向家长交代呢!可是爸爸、妈妈知道后,并没有训斥我,而是鼓励我说:“这次考差了,不要灰心,下次可要加油噢!”
还有一次,我想在楼梯上往下跳,来一个“恶狼捕食”,结果自己则变成了脱了壳的乌龟。我受伤了,一时间我成了家人关注的对象。爸爸、妈妈的关心;爷爷、奶奶的照顾;姥姥、姥爷的问候,让我感受到了家庭的温暖和幸福。此时此刻,我的眼里流出了激动、幸福的泪水。
我为有这么一个温馨、幸福的家而感到自豪,我更加爱我的家!