牵牛花的400字作文
我爷爷最喜欢养那些花花草草了。所以爷爷家有许多花:茉莉啦、牡丹啦…… 有人喜欢茉莉的芬芳,有人喜欢牡丹的华贵,有人喜欢菊花的清香,而我却喜欢牵牛花。以前我非常讨厌牵牛花,直到有一次,一件事改变了我的观点。有一天我去爷爷家,突然我看见了我最讨厌的牵牛花,我也不知道为什么一见到它我气就不打一处来。我一把扯住它的藤,撕成了两半。心想:“哼!看你能活多久。”过了几天我又来爷爷家了,牵牛花竟奇迹般地复活了,它那损坏的藤,开了几朵又大又红的牵牛花。顿时我火冒三丈,就将它的藤又绕在了花盆上,又过了三天我来到爷爷家,惊奇地望着牵牛花,牵牛花居然又恢复了原来的样子,而且比以前更精神了。这到底是怎么回事呢?我问妈妈,妈妈说:“牵牛花有坚韧不拔的性格,一直向上的精神,所以不管怎样去动它,它都不怕。” 我还是败在了牵牛花的手掌之中。虽然牵牛花没有茉莉的芬芳,没有牡丹的华贵,没有菊花的清香,但它的精神不正是我需要的吗?