洗碗400字作文
一个星期天的下午,我在家闲得没事做,便向厨房走去 —— 想要妈妈带我到师范学院里的小花园玩。到了厨房,我看到妈妈正在洗碗,我突然起了一个念头:来个洗碗比赛该多好啊。我把想法告诉了妈妈,妈妈连声叫好,还把对门陈拉丁喊来,一起比赛。
我把比赛规则告诉了妈妈和拉丁:第一轮谁赢了就进入下一轮,第二轮赢得人和第一轮赢的人来总决赛。
第一轮是我和妈妈比,陈拉丁一吹哨子,我和妈妈就迅速地洗了起来,虽然要洗十个碗,但我不怕,因为我在家经常洗碗呢。“还有一分钟”陈拉丁喊起来,我加快了速度,终于赢了第一场比赛。
第二轮开始了,“预备,开始!”我说道。我看出来了,妈妈有意洗得慢,是为了让我和陈拉丁比,比赛结束了,当然,陈拉丁赢了。
最紧张的时刻到了,我下定决心一定要赢,“开始!”随着妈妈的喊声,我和陈拉丁飞快地洗了起来,一个、两个、三个……我洗到第七个的时候,比赛结束了,而陈拉丁洗了九个,我输了。
虽然我输了这次比赛,但我很开心,因为我设计了一次比赛。