洗碗400字作文
今天,我们学校举办了“感恩教育”活动启动仪式,我立刻想起了我应该要感谢生我养我的母亲,我想:我今天一定要做一件家务,减轻母亲的负担。
吃完饭后,我和妹妹都到大厅看电视去了,妈妈还在厨房里收拾碗筷。
“哗哗”的流水声把我从电视旁拉了回来,我想:我今天不是决定要做一件家务,来减轻母亲的负担吗?现在就开始行动吧。想到这里,我就跑进厨房拉着妈妈说:“我来洗。”妈妈说: “你来洗,还不如我来洗,我洗得快。”我又说: “我们学校现在正开展‘感恩教育’活动,你就给我洗吧。”妈妈拿我没办法,只好答应了。我就学着妈妈洗碗的样子,首先在盆里放上水,又倒入洗洁精,用手轻轻地搅几下,这时,盆子里出现了许多泡泡,泡泡在灯光的照耀下现出了五彩的光芒,好像在鼓励我:这样做没错。接着我把碗放入水中,一个一个地洗干净,然后把碗放入清水中冲洗,最后把洗得干干净净的碗摆进消毒柜里。
妈妈望着我摆得整整齐齐的碗筷,脸上露出了甜蜜的笑容,一个劲劲地说:“‘感恩教育’活动开展得好,‘感恩教育’活动开展得好!”