母亲400字作文
妈妈,今天是“三八”妇女节我衷心地祝您节日快乐。我真的很感激您对我的爱。
有一次,我考试只考了89分,很不理想,因为全班最差的也有80分,我准备把这件事隐瞒起来,但妈妈突然说:“书包太重了,我来给你掏一些东西吧。”我才想起我在书包里装了好几本课外书,妈妈边整理我的书包,边对我说:“以后上学带一本书就行了,别带那么多书。”突然,一张卷子掉了出来,我想,马上我就要被妈妈批评了。
我坐在床上等待着妈妈的批评,不过,我没有听到往日严厉的批评,妈妈反而耐心的给我讲解题目,并告诫我下回考试的时候要细心,这回考试考得不好,很多都是因为你不认真引起的。
这只是一件小事,您不会忘记吧,我小时候很贪玩,您不止十次地找过我,有一回,我和别人一起玩,9点从家出发,下午1点才回来,当我走到家门口时,您正在找我呢,而我却不知道这一切,还大喊了一声:“妈,回家吃饭吧,我都饿了。”您把留在额前的头发翻到了后边,笑了笑,领着我回到了家,给我做了我最爱吃的炸鸡块。
妈妈,您知道吗?我有很多话要对您说,每当有别人的妈妈来接孩子时,我就有一阵心酸,但后来,我又产生了自豪,我的妈妈是电工,没有电力工人辛勤的劳作,怎么能让千家万户灯火通明,怎么能让学生们学习信息知识,怎么能让人们用手机方便的交流......
妈妈,我只有一个愿望,就是您能和我多待上一会儿,让我多享受一点母亲的爱。