菊花作文例文
朝霞似锦的晨曦,晚霞纷绯的黄昏。
送走了一个又一个白天与夜晚,三百六十五天的滴滴汗水和殷殷的期望,让您过早地出现了川形的鱼尾纹。老师,您是辛苦的园丁,让我们含苞欲放;老师,您是夜空中的北极星,给我们指引着前进的方向;老师,您是蜡烛,燃烧了自己,给了我们光和热;老师啊,您给了我们这么多的爱,我拿什么奉献给您呢?小梅陷入了沉思。 九月十日这一天清晨,天空还是一片浅蓝,她就起了床,背起书包匆匆忙忙地向学校奔去,经过一道山花烂漫的小山坡时,她停住了脚步。真美啊!一朵一朵的鲜艳的菊花布满小路两旁,有红的、黄的、白的……带着露珠,散着清香,一朵比一朵艳丽,一朵比一朵芬芳。一阵秋风吹过,花儿更显得英姿飒飒,向她点头,向她微笑。小梅轻轻地走上前去,抚摸着白菊:“菊花啊,你傲霜斗雪,是那样圣洁高雅。回去吧,去陪伴你最敬佩的主人。”说着,她精心挑选着那一束束可爱的菊花,不一会儿就采摘了一大捧。