人生的旅途很漫长,在这漫长的岁月中,是谁给了我们活力,是那些与我们同行的朋友。邂逅了他们,就邂逅的幸福。
有些人会与我们并肩而行,共同见证潮起潮落;
有些人只是与我们短暂相处。我们都称之为朋友。
朋友有很多种。就好像一棵树,每一片叶子是一个朋友。
最早发芽的朋友是我们的爸爸和妈妈,他们告诉我们什么是生活。接下来是我们的兄弟姐妹,他们与我们一起成长,共同走向繁荣。然后使我们所有的家人朋友,他们让我们尊重,让我们牵挂。
命运还会赐予我们其它朋友。我们不知道什么时候会邂逅他们。许多人被我们称为灵魂和心灵之友。他们是真诚的,也是真挚的。他们知道我们什么时候过的不好,知道如何让我们幸福,知道我们需要什么,甚至我们不必开口。
有时某一个朋友会触动我们的心灵,于是我们就会相爱,拥有一位恋人朋友。这个朋友会让我们的眼睛焕发光彩,会让我们与歌曲相伴,会让我们雀跃前行。
还有一种一时的朋友,他们或是曾与我们共度某个假期,或是曾共度几天甚至几个小时。在一起的时候,他们总能让我们的脸上挂满微笑。
也有一种远方的朋友,他们位于枝干的末端,有风的时候,他们会在其他叶子中间若隐若现。他们虽然不总在我们身边,但一直与我们的心灵很近。
时光流逝,夏去秋来,一些叶子会离我们而去,一些叶子会在另一个夏天出现,还有一些叶子会陪伴我们许多季节。但最让我们感到幸福的是,那些虽已凋零,却不曾远去的叶子,他们依然在用欢乐滋养我们的根系。那是他们与我们相遇时留下的美好回忆。
日复一日,年复一年,不断的有人出现,又不断的有人消失。有一种缘分叫偶然相遇。能够遇见独一无二的你,我只想说遇见你真好。