友情500字作文
开学了,我的心情并不好,为什么呢?友情。友情是世界上最宝贵的,也是最脆弱的。
那个向来和我如此好的朋友,却到处说我的坏话。我不在乎她说了什么,但是,我在思考着,为什么她要出卖我。头顶上的乌云一直盘旋,久久不肯散去。回家时,一路上都没说什么,这不像我,平时大大咧咧的,现在文静的不像我。妈妈察觉到我的异样,主动问我,你怎么有点不高兴。我答非所问,妈妈,如果我最好的朋友背叛我怎么办?她没有立即答复我,只是反问,她为什么要背叛你?为什么?我以前从没想过这个问题,总是觉得,我没错,是他们错了。抱有一种不公平的心态,去对代别人,和自己。或许,你的朋友是因为你做了之间不愉快的事,所以才说呢,自己又有没有错呢?我靠在椅子上,努力回想着,好像还真有,但是我以为已经过去了。以为!以为!以为并不代表现实,而是自己的一种欺骗。不仅是她的错,我也有,身为朋友,有什么事就要当面解决,坦诚相待才对啊!妈妈看到我的眼睛透出了光彩,微微笑,但不忘补上:知错就改固然是好,但要付诸行动。
我站起身,看向天空,天蓝蓝的,我的心情好好的。明天上学时,我会和她重归于好吗?