友情500字作文
友情是点缀青春的、圣洁生命的乐曲,是无比美好的青春的赞歌。我们同学之间的友情是纯真的,马克思和恩克思之间的友情是伟大的,而树和鸟之间的友情是永不改变的。这是我读完新美南吉所写的《去年的树》得到的答案。
在这篇文章中介绍了一只鸟和一棵树的故事。鸟和树是好朋友,鸟天天给树唱歌。可时间一天天过去了,冬天来了,小鸟要去南方了。鸟走前和树约定明年春天,还在这片树林见。第二年春天,鸟回来了但树却不知去向。树根告诉鸟,树被砍倒,拉到山谷里了。鸟飞到山谷中的一个工厂前,得知树被做成细条,运到村子卖掉了。鸟儿在一户人家停下了,屋中的女孩对鸟儿说:“火柴用完了,但火还没灭。”鸟儿对火唱了一首歌,看了火几眼,就飞走了。对朋友的承诺,具有忠贞不渝的成分,树和鸟的友情没有随着树的改变而改变。在鸟的眼里,去年的树与今年的树都是一样的,要不鸟儿怎会千里迢迢的去找树,要不鸟儿怎会对火柴生的火唱歌,要不鸟儿怎会在最后还看火几眼……那都需要深厚的友情呀!不是有人说过“友谊是不长翅膀的丘比特吗?”那就是鸟和树的友情,那就是王端和郭老师的友情,它是不会飞走的,它会永远停在她们的心中。
王端是郭老师以前的邻居,大地震时,王端被埋在废墟下出不来了。一到晚上王端就十分害怕,因为旁边有她父母的尸体呀!每当这时郭老师就与王端一人拿一个棒子和砖头,王端敲几下郭老师就敲几下。王端把郭老师当成了可依靠的人。第二天王端得就了,那时王端才11岁,郭老师19岁。
让我们记住友情是永远不会变的。就像鸟和树的友情,就像王端和郭老师的友情,就像马克思和恩克思的友情……让我们走在自己的人生大道上借助友情的翅膀,迎着朝阳、彩云、希望和理想!