科技馆800字作文
你认识基因吗?你认识大自然吗?你知道热带雨林是怎样的吗?。。。。。。这天,我们来到了上海科技馆,想解开心中的迷团。 在一池碧水的映衬下,科技馆犹如一对巨大的鸟翼盘旋而起。浅灰色的外表,高大的石柱,大块大块的玻璃拼成了一颗硕大的球状的幕墙,闪闪发亮,给人一种强烈的现代艺术感。
我们从地下一楼买好票,乘电梯来到了地面一楼。在“生物万象”的展厅里,向我们介绍了各种动物和大自然的生物变化,如基因的转变,如果有一个基因改变了原有的连接,那么这个生物的形状和习性将会有所改变。这里模仿了热带森林和岩石谷,所以使人觉得阴森森还有些可怕。蝙蝠洞最可怕,黑黑的洞里,能看到假蝙蝠的身影,能听到蝙蝠的叫声,弄得我和弟弟抱住妈妈不敢松手。我们又来到了蝴蝶谷,抬头看看,就能看到一只只花蝴蝶。我信以为真,还对着妈妈说:“妈妈你看,这么大的蝴蝶啊!” 出了蝴蝶谷,我们又来到了地上二楼。在“机器人世界”里,机器人不光会修车,还会跟着音乐的节奏跳迪斯科呢!看看我和弟弟,早就跟机器人下起了五子棋。过了一会儿,我俩就从人群中挤了出来,气急败坏地说:“不玩了,老是输!”接着,我们又玩了机器猫和机器狗。
满头大汗之后,我们来到了三楼的宇航天地。哇!这里有模拟神州五号的模型和杨利伟叔叔穿的宇航服的复制品!我飞快地跑到一个游戏房里,这里是模拟太空旅行的。我站在控制台上,靠身体的左摇右摆驾驶着飞船,来到了天王星、冥王星和木星,并测试了在不同星球上的体重和跳的高度,在有的星球上,我像一个跳高健将,一下子就蹦的老高,要是体育课的达标考试在这里举行该有多好啊;在有的星球上,我又像一头大象,体重增加了不少,跳也跳不高。原来这都和星球上的引力有关。 由于已经4点多了,离关门的时间不远了,我们三人急匆匆地上了四楼的多功能厅。
在这里,我们玩了魔屋。魔屋之所以叫魔屋,是因为人一走进魔屋,就会被一股魔力牵引着东倒西歪站不住,使人头有些晕,瞬间,我脑海里闪现出“泰坦尼克”沉没时的场景,我拼命地想抓住什么使自己不至于摔倒,好不容易走出了魔屋,我定了会儿神才恢复。! 时间过得真的很快,到了闭馆的时间。出了科技馆,已经黄昏了,我们筋疲力尽,踏上了回杭州的火车。。。。。。