科技馆800字作文
冒着蒙蒙细雨,我们乘着BUS来到了上海科技馆。虽然下着雨,但人仍然还是很多,买票口站满了人,水泄不通。导游好不容易,才挤进人群中,买来了团体票,朝入口处走去,我们一见,忙紧跟上去。哈哈!终于进来了。
我们迫不及待地冲进了“动物世界”。一个个逼真的动物模型展现在我们眼前。一只大象威武地站立在非洲大草原上,露着锋利而洁白的象牙,仿佛正在向我们示威,它的目光炯炯有神,真有一番草原王者的风范。在一旁,几只憨态可爱的大熊猫,正悠闲地栖息在一片茂盛的竹林中,它们有的吃竹子、有的在嬉戏打闹,它们的生活真令人向往;而一旁的一头梅花鹿就没有那么幸运了,在它的左侧,一只凶神恶煞般的老虎奋力扑了过来,它张开了大嘴,那一排排锋利的牙齿,吓得人直发颤,而那只梅花鹿竟然一点儿也没有发现,我们真为那只梅花鹿捏了一把汗……
最令人晕头转向的就是巨幕影院了。因为来得太晚,座位几乎洗劫一空,我们勉强买了第一排的票,我们在电影情节中,随着主人公外星人在颠峰赛道中奔驰,一会儿急速转弯,一会我凌空飞起,太刺激了!可电影放映了十分钟后,就有麻烦了。因为是3D效果,又因为离得太近、屏幕太大,我和孙宇慷开始变得晕头转向了,当电影结束后,我几乎要吐了,我的脑子里一片空白,一下子瘫在座位上,动弹不得。
哎!早知道不看了,这该死的影院,可把我害苦了!最最珍贵的就是恐龙蛋化石了,恐龙蛋化石是棕色的,经过风吹雨打,已经变得沆沆洼洼了,但稚形仍然保持的非常完整,还是圆形的,令在场所有人惊叹不已。我真是三生有幸啊,能够亲眼看见两亿三千万年前的东西。我自言自语道。菊石化石当然也很引人注目了,这些可是晚株罗纪的东西啊,如今啊,可是无价之宝喽!几亿年了,它的条纹仍然是那么清晰,一条条花纹紧密地“刻画”着,真好比一朵美丽的菊花。科技馆里的内容丰富极了,可有趣了,有机会我一定要现来。