科技馆800字作文
“江山代有人才出,科技跃进数百年”。社会发展之快,已经不能用日新月来比拟,当旧时代的人们正在体验着现代化科技的奇妙时,未来生活的宏伟蓝图已经展示在我们眼前。
在现代科技发达的今天,购物方法多样,淘宝、天猫这些网购已是家喻户晓。那么,在令人憧憬的未来世界,又是怎样购物的呢?这个引人遐想的问题,其实很简单,在22世纪,一台电脑和传送机就相当于一个万能商店,与淘宝相比,更是有过而无不及,比如买衣服,只要手指轻轻一点,就可以选择自己需要的物品种类,选好合适、称心的款式,随后就可以进行投影试穿,既方便的又快捷,轻松如意,选择好宝贝后,直接用网络虚拟货币即可,安全方便而毫无风险,付款式后,几分钟就可以通过传送机收到衣服,实款与投影分毫不差。怎么样?跟未来的相比,你是不是想迫不及待地想坐上“时空机”体验体验,一睹未来购物的科技风采吧!
听了未来的购物神奇的方式方法,想必好奇的你还想了解点其它什么吧?现在,就让我们来聊一聊未来的医疗服务吧!相比未来的购物,似乎是更显时代感和科技化。如果你感到身体不适,只要轻轻一按遥控器,家用医疗机器人及时来到你身边,根据你的表现状态,在第一时间给予最合适的药物治疗;如果病情严重,就可以开起机器人银屏,由权威医生亲诊;如果医生也无法准确的判断出病情,这时胶囊机器人就派上了大用场,病人服用胶囊后,医生就可更准确的判断病情,然后对症下药;如果需要做手术,机器人可以按照医生的指令,准确无误地进行手术。安全可靠。不排队,不挂号,足不出户就可以看病,病人再也因不会错过治疗和抢救时间而丧命了。
了解了购物与医疗,下面我们来谈谈当前令人头痛的交通问题。的确,交通真是个大难点,天上的飞机,海上的轮船,水中的潜水艇各式各样的交通工具,让我们头昏迷目眩,在现实的生活经中,不要说堵车了,连车祸都很平常,那么未来的交通怎样,想必大家非常想见识见识吧!22世纪的公共交通是飞车,海陆空三用装备、高档大气,能在十万分之一秒内反应前面情况并迅速采取措施,车祸率为零。空中,水中散布着交通机器人为你连接着更快捷的通道,不堵车已不再是天方夜谭。以1000米/秒以上速度运行,一星期畅游整个地球决非妄想。
当然未来的生活远不止这些小片小段,中华民族伟大复兴的宏伟蓝图已经勾列,梦没有停,梦在实现!百年之梦啊,莫要驻留!伟大的中国梦,是要中华民族挺起脊梁、雄立于世界的伟大宣言!