我的同学500字作文
王新宇是我们二年一班的成员,个子不高的他,长有胖乎乎的一张脸,总是笑嘻嘻的,幽默可爱,活泼开朗,大家都很喜欢他。
记得有一次,我们上语文课,老师提起了一个非常有趣的问题:“同学们,有谁知道宇航员在太空中是用什么睡觉的?”教室里马上活跃起来,有的同学低头思考,有的相互交头接耳的讨论着。老师微笑的看着大家,等着大家的答案,可是却没有一个同学举手回答问题。我想:记得从前和爸爸一起看科技节目的时候,里面讲到过,宇航员在太空飞行的时候,睡觉用的是睡袋。正在我准备举手的时候,王新宇抢先一步举起了手,老师叫他来回答,他一下子站了起来,大声回答道:“我知道,宇航员睡觉时用的是麻袋!”他话音刚落,教室里顿时爆发出一阵笑声,就连向来严肃的班长也被逗得哈哈大笑,王新宇可能也察觉到答案不对,挠挠自己的后脑勺,也不好意思地笑了。
这就是我的同学王新宇,他就是这么一个有意思的小伙伴,顽皮又活泼,能给大家带来欢乐,和他在一起每天都很开心,我希望能和他永远做好朋友。