我的同学500字作文
我的同学马左,他有一双水汪汪的眼睛,一个圆圆的脑袋上留着短短的头发,还有一张“马脸”。
马左爱好乒乓球,不过还是我“传授”给他的呢!以前他是班里的“垃圾”水平,所以他经常和我一起切磋。
一次体育课,我和马左正在打乒乓球,我向他发了一个自创的“独门绝招”发球,他早有防备,只见他腰微微弯下,侧身回了一个削球,不过他用力太小,旋转不大,球回到我台面时已经弹得老高了,我一看这种球,马上来了个扣球,他手忙脚乱地无意将球拍放在一边,球居然被他稀里糊涂地挡了回来,而且球速很快,这回可轮到我手忙脚乱了,我球拍都没有挨着球,球就从我身旁飞过去了。
马左的性格比较外向,他活泼开朗,课间经常第一个冲出教室,和同学们一起玩耍,他还喜欢参加课外活动。有一次,我们四年级要去星星小舞台表演,老师选同学下去摆椅子,他一个劲地举手,还大声地喊道“让我来,我来”,老师选中了他,他高兴极了,一个劲地喊“耶”!到了小舞台,马左争着抢着去拿椅子,把椅子摆得整整齐齐,不一会就累得满头大汗,气喘吁吁,可是他没有喊累,没有休息,仍然继续干着,过了一会,椅子就摆好了,老师直夸我们干劲大,马左沾满汗水的脸上露出了笑容。
这就是我的同学,一个爱打乒乓球又活泼开朗的男孩,你们想认识他吗?