我的同学500字作文
刘宸昊是我的同学。他长得白白胖胖,鼻子堂堂正正地嵌在脸中央,虽然眼睛小小的,但是却散发着智慧的光芒,一看就是一个机灵鬼,虽然嘴巴小小的,身高却在我们班排老三,看上去人高马大,十分威猛。他身上有很多优点:喜欢思考,做事时非常专注,喜欢与同学交往,非常乐观,很阳光……记得有一天上数学课时,数学老师提出了一道问题:“请问,”说着老师在黑板上画了一个直角等腰三角形,并在那条斜边上标上了数据“8cm”,“这个三角形的面积是多少?”问题一提,班里立刻鸦雀无声,大家有的疑惑地望着黑板上的三角形,有的则是在认真地思考,还有的呆呆望着老师,理不出任何头绪……就在大家一筹莫展之际,刘宸昊突然自信地举起了手,大声地说:“我们可以把等腰三角形再凑三个,使它变成一个正方形,然后再用正方形的面积除以四,就可以得到三角形的面积了。”完全正确。天哪,我真佩服他。
刘宸昊在数学学习上有惊人的天赋,有着缜密的思维,可是在生活中有时却表现得很冲动。那是一天早晨,我看见刘宸昊即将走进教室,突然心血来潮,想:我跟刘宸昊玩开门关门的游戏吧。于是我就把门关了起来。刘宸昊发现门关起来了,立刻火冒三丈,头上的毛发都一根根直立起来了,他抡起拳头,对着门上的玻璃就是一拳。玻璃碎了,刘宸昊的手被划破了,鲜血直流,我的脸也被飞溅的玻璃碴划破了,差点伤到眼睛。
这就是刘宸昊,他有着聪明的大脑,所以有的时候,他会有一些意想不到的行为,但不管怎样,他都是我的好朋友,是我的好同学。