在一个盛夏的午后,知了“知了,知了”地叫,天气闷热,小狗被热得直吐舌头,人们拿着扇子在凉亭里走来走去。天上飘下来几滴水,忽听一声:“下雨了!”紧接着雷声大作、大雨如注,雨打在芭蕉叶上发出“哗哗”的声音;雨打在阳台上发出“叭叽,叭叽”的声音;雨打在房顶上发出:“叭叭”的声音;……交织成欢乐和谐的交响乐。
在马路上的一把把伞儿,就是一朵朵花儿,这花儿不怕雨打也不怕风吹,花儿涌入校园,校园开满美丽的鲜花。风在雨中吹着口哨;小草在雨中舞翩翩;树在风雨中“哗啦啦”地唱歌。雨渐渐小了,附近空地上那一株株纤弱的小花停止了摇动,开始迎风点头;小草开始向风儿招手。
雨停了,小草更精神了;大树的叶子绿得发亮;花儿的色彩更加鲜艳、美丽、丰富了。天边出现了一道彩虹,人们纷纷跑出来观赏,男女老少个个笑容满面;小朋友在空旷地上溜旱冰,做游戏,个个眉开眼笑。