雨景500字作文
一年四季,每一季都有许多雨点跟着季节少女的脚步,诞生在大地的各个角落。我爱夏日的雨!
我打开朝向西面的一扇窗,来观看夏日雨景。夏日的雨不如春日的轻柔,不如秋日的凉爽,没有冬日的刺骨。它虽狂暴了些,却带来了不尽的欢乐。伴着天雷公公的沉闷的鼓声,顺着闪电婆婆的指引,雨落下来了!顿时,天空好像被撕开似的,成千上万的雨水,不停地倾泻下来。溪面蒙上了一阵洁白的浓纱,如梦如幻。
突然,刮起一阵风,雨点开始敲击窗玻璃,似乎要闯进来。我关上窗户看雨景。雨滴开始砸向溪面,绽开朵朵银花,闪闪亮亮,跳起粒粒珍珠,晶莹夺目;雨滴落在大地上,卷起了一阵轻烟,地面似乎绽出了一个个笑着的小酒窝;雨滴打在树叶上,发出美妙的声音,好像一位出色的钢琴家在弹奏悠扬的曲调,非常动听。
夏日的雨来得快,去的也快,才十几分钟雨就停了。再次打开窗户,清晰的空气扑鼻而来。因为刚下过雨,还带着一点青草的气息。把手伸出窗外,依稀能接到几滴从房檐上滴下来的水珠,透明、光亮。不久,雨过天晴,一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的拱形彩桥,洒下无数亮斑。我爱夏日雨景。