知道著名童话大王郑渊洁的人们一定会认识他笔下的皮皮鲁、鲁西西、舒克、贝塔……但最为深入人心的还是皮皮鲁。
我喜欢皮皮鲁,但我更喜欢里面各种有趣的故事。记得有一次,我在看皮皮鲁橙黄系列里的《皮皮鲁身记》时,当看到里面一些精彩的片段时,我不禁大声说:“好!”而且手还不时在拍掌,正在这时,调皮的弟弟想来吓吓我,我一不小心,“啪”,一个响亮的巴掌声便落在弟弟的脸上,“哇,哇,哇”,顿时,弟弟便号啕大哭,这时,我就像一只热锅上的蚂蚁——很焦急,刚好这个时候妈妈经过这里,她以为我欺负了弟弟,所以立刻“破口大骂”。就这样,我白白给妈妈训了一顿。现在回想起来,我都觉得好笑!
还有一次,我睡觉前半个小时拿起了一本皮皮鲁系列——《保卫叛逆者》来阅读,时间一分一秒地过去了,妈妈一次又一次催我睡觉,我只好恋恋不舍地把书放回书架。也许是因为刚才看了半个小时的书,所以我很快进入了梦乡,在梦中,我梦见了皮皮鲁以及很多皮皮鲁系列里的人物向我挥手,我也向他们挥手,可是,他们渐渐地离我远去,我像一个给人抛弃的孩子,连忙哀求:“不要走,不要走。”当我醒来时,妈妈说:“你昨天晚上睡觉时一直在叫皮皮鲁、鲁西西,他们是谁?”啊?原来我做了个梦,这就是古人所说的“日有所思,夜有所梦”吧!
现在,书已经成为我的精神粮食,成为了我生活中不可缺少的一部分。我相信,书在未来一定能给我带来无穷的力量,就像列宁说的一句名言:“书籍是巨大的力量。”