童年趣事作文
年龄在不断的增长,童年也渐渐的离我远去,可每当想起儿时的一些趣事,我又忍不住大笑起来!
记得那是在我七岁的时候,爸爸,妈妈出去干活了,我和妹妹留在家。平时我就一直想表现一下我的厨艺,而且爸爸妈妈平时一直烧饭给我们吃,很是辛苦。正巧今天爸爸妈妈不在家,正好是我大显身手的好机会。于是我和妹妹开始分工,我管烧菜,妹妹管洗菜,说干就干,我开始淘米,然后放到电饭堡里,又学着妈妈平时煮饭的样子用勺子量了量水,超过米一勺子就差不多了,最后盖上盖子就好了:再看妹妹呢,菜还没洗好,还有最后的一种菜比较脏也比较耗时,这时我灵机一动,想到妈妈平时都把脏的衣服放到洗衣机里洗,而且洗的很干净,那我们何不也不脏菜放到洗衣机里去洗呢?这样不是又干净又节省时间吗?于是我让妹妹把脏菜放到了洗衣机里,盖上盖子打开开关,只听到”哧哧”的声音,等了一会儿,我们等了一会儿估计差不多了,就急忙打开盖往里一看,瞬间我和妹妹都傻眼了,只见刚才还好好的菜现在都变烂了,在洗衣机里到处乱”飞”,到处都是,排水道里还排出了好多的碎叶子……
晚上,爸爸妈妈回来了,我们把一切都告诉了他们,并承认错误,爸爸妈妈见我们是好心也就没有责备我们,并告戒我们以后不能再做这样危险的事情了。
尽管,这些事情已经过去这么长时间了,可每当想起童年的这些趣事,我就忍俊不禁!