猫的200字作文
我家里有一只小猫。它全身黑乎乎的,眼睛圆圆的、绿绿的,鼻子上边窄下边宽,鼻孔火红火红的,耳朵尖尖的。走路时,它要把尾巴夹在后腿中间,大概是要减少阻力吧。
这只猫吃饭很有趣。它会先闻闻,看看它是否喜欢吃这种事物。要是不爱吃就会“喵喵”叫着跑走,好像在说:“嗯,不好吃,走人!”如果是爱吃的话,就会用舌头卷进口里嚼啊嚼,再咽下去。边吃耳朵也会时不时的动一下,听听四周是否有危险。如果有就会敏捷地逃跑,没有就一个劲地吃。
我家的猫有个秘密武器,是什么呢?是又尖又长的指甲。平常,它把指甲缩在肉里,遇到老鼠时就在极快地时间里伸出指甲捉老鼠。
这只猫真有趣!