和谐作文
近年来,政府和全社会都在关注环境保护,用了很大的力气进行整治,我们的居住环境有了显著地改善。沿街的绿化带、街心花园、各个小区,绿草成茵、花团锦簇,美不胜收。特别是人们的环保意识有了很大提高,就连我们小学生也天天喊要爱护花草树木,过低碳生活。然而,我们还会见到与环保“不和谐的音符,”应引起注意。
今年的国庆节,我和爷爷到公园去玩。节日的公园装点一新,绚丽多彩。道路两边,苍松翠柏,郁郁葱葱。游人们欢声笑语、络绎不绝。我们随着人群边走边看,十分惬意。突然,我们看到了令人不快的一幕:七八个小朋友,跨过护栏,在翠绿的草坪里,在挤挤挨挨、五颜六色、盛开的菊花丛中,追逐打闹,把花草踩得一片狼藉。还好,一位叔叔飞快地走过去,和蔼地说:“小朋友,花草是有生命的,她们会疼的,你们听!那些被你们踩断的花草哭得好伤心啊!”听了叔叔的话,小朋友们纷纷低下了头说:“叔叔,我们错了,我们一定会改的,我们还要告诉每一个小伙伴,大家都要爱护花草树木,保护环境!”说完,离开了草坪。
看到这里我问爷爷:“老师天天给我们讲,要爱护花草树木和动物,他们为什么不听呢?”爷爷笑着说:“要提高环保意识,养成好的习惯很不容易,要长期努力,一代一代传承下去,才会把我们的国家建成美丽的家园!你们要努力哟!”我默默地点着头……