家乡变化作文
我的家乡中宁县座落在宁夏中部。家乡的风景比较优美,这里的交通比较发达,水资源比较丰富,我的家乡有“塞上江南,枸杞之乡”的美称。
过去的中宁,人们住的都是平房,大部分人担水吃,现在人们的生活条件好了,都用上了自来水,一部分人还用上了电脑、各种电器、住上了新楼房。人们的服饰发生了变化,过去人们一年四季都穿一件衣服,补了又补。现在人们穿金戴玉,衣服还很新就扔了。
现在,中宁的枸杞已经造出了枸杞酒、枸杞奶等。人们从穷走向了致富的路。很多人都来我们这观赏。
过去人们种地人拉驴驮,现在的人种田都实行了机械化。
吃的也比以前好了,吃喝上也有很大的变化。过去冬天人们靠腌菜生活,现在冬天各种新鲜蔬菜应有尽有。
中宁从枸杞之乡到冶金重镇,到金岸名珠到物流之都.........这些都值得中宁人骄傲。
我的家乡越变越好了,我相信家乡明天比今天更加美好。