家乡变化作文
我的家乡在农村,人人都说农村不如城市好,可我觉得我的家乡并不比城市差,这几年我的家乡有翻天覆地的变化,就拿我们村来说以前人们种地都用骡马耕,可现在种地都是机械化,以前人们种地到清明才能种,可现在人们种温室一年四季都能种,正月你到我们这里的温室看也是绿油油的,人们在里面种了各种各样的蔬菜,有黄瓜、茄子、西红柿等让你看了真是大饱眼福,我们这里种的都是绿色蔬菜,到市场上卖也特变好卖,人们天天早早的来到县城,到蔬菜门市一会就卖个光,回家时个个都笑逐颜开,还买了自己喜欢吃的食品还有时尚的衣服。
我们村不仅有温室还有果园,我家就有一片果园,里面有杏树、苹果树、李子树、还有123、苹果梨,到了六月份杏核黄太苹果子成熟了。你坐在树下想吃那个就吃那个,到了七、八月份123果子和李子也能吃了,我家的李子四五个就一斤重,黑紫黑紫的,你一吃水灵灵的真好吃,爸爸还用车拉到市场上卖。我村不仅是蔬菜和粮食有变化,就畜牧业也有了变化,以前人们养着一两头牛和几只羊。现在人们每家就养着十几头如牛和一群羊,我家就有三百多只绒山羊,我家的收入也比往年翻了几倍,爸爸还打算买一辆小轿车呢!啊,你看我的家乡有多大变化,毕竟是说不完的,你也来这里游览一番吧,保你大开眼界,从心里爱我的家乡。