朋友作文
今天天气真好,小鸡和小鸭相约一起去上学。
一路上它们欢歌笑语别提多高兴了,突然前面一条小河挡住了它们的去路。小鸡不会游泳她急的伤心的哭着说:“我不会游泳,怎么办呢?呜呜呜。。。。。”小鸭说:“没关系,不是有我吗,我驮你过河吧!”于是小鸡坐在了小鸭的背上,小鸭驮着小鸡费力的游啊游,到了岸边已经累的气喘吁吁了。上了岸,小鸡感激的拉着小鸭的手说:“小鸭,太谢谢你了”。小鸭说:“不用谢,我们是朋友嘛。”它们继续往前走,小鸭一不小心掉进了一口陷阱里。小鸭大喊:“救命啊,救命啊!”小鸡在上面急的团团转,该怎么办才能把小鸭救上来呢?忽然,小鸡想:水有浮力,只要把水倒进去不就可以了吗!于是小鸡打来了一桶桶的水倒进去,直到小鸭浮了上来。小鸭也感激的对小鸡说:“小鸡,太谢谢你了,你太聪明了”。小鸡说:“没什么,朋友之间本来就是要互相帮忙的啊!”
瞧,这就是真正的好朋友啊!