假如我是400字作文
老师就像一截蜡烛,燃烧自己,点亮同学们的心灵;老师就像一缕灿烂的阳光,即使再冷也会让我们感受温暖如春;所以,我心中一直敬佩的人就是老师。
假如我是一名老师,在同学们犯了错误的时候,我不会去责怪。批评他们,只会耐心的教导他们,让他们懂得道理,今后就不会再做错了。如果,在同学之间因为一点点小事而发生了矛盾,我会对他们说:“人生中,最珍贵的东西就是友谊。你们何必为了一点点小事而斤斤计较呢?今后不要这样了,记住,友谊是最珍贵的,你们一定要懂得好好珍惜呀!”在学习上,我更会不辞辛劳的叫他们知识,不管每天有多么辛苦,多么的累,我永远都不会认为做一名老师是没有意义的,虽然,做老师只是一份特别平常的工作,但我一定会在这个岗位上发挥出自己最精彩的一面,来教这些孩子们。
我一定会用自己一身的岁月来教导这些孩子们,让他们成为祖国的栋梁之才,让他们用自己聪慧的才干来建设我们的祖国,让我们的祖国变得更加富强。昌盛。