假如我是400字作文
老师的工作平凡而劳苦,但是老师这样做却都是为了我们的事业工作而着想,为了我们以后的历程而着想。
假如我是一名老师,我会用我全部的心血去教孩子们读书,识字,也会用那个我的一切一切去给予孩子们,让他们以后有出息,回去成为国家社会的栋梁之才。假如我是一名老师,我要耐心的去解答孩子们所问到的每一个问题,就算幼稚可笑我也不会骂他们,我也会用幼稚可笑的来去解答孩子们的问题,只要孩子们高兴快乐就好。
假如我是一名老师,就算孩子们犯错我也不会骂他们,因为打骂是对孩子们没有用的,反而这样还会让孩子们更加惧与我-老师,所以要去跟孩子们讲道理,让他们下一次再不准犯同样的错误就行。
假如我是一名老师,我会培养出许许多多优秀的人才,他们光荣,我也光荣,因为他们毕竟是我教出来的学生,所以此时此刻我的脸上也会感到无比的光荣。啊!老师的工作确实平凡而劳苦,但是这里面却含着无私的贡献和得到的光荣,劳苦一点没有关系,只要孩子们长大后有出息就行!