假如我是400字作文
每当听见老师滔滔不绝讲课时,我心中就油然而生敬佩,我多想长大了也当一名老师啊!
假如我是一名老师,我会全身心地投入工作,认真上好每节课,让我的学生学到更多的知识。每节课都会给同学们带来惊喜,让他们笑得合不拢嘴。
假如我是一名老师,我会用一颗公正公平的心去对待我的每一位学生。我会给表现好的同学奖励,给表现差的同学自信。如果有人犯错误,我不会用凶狠的语气去责备他,更不会打他,我会心平气和地教育他,循循善诱地引导他,用最灿烂的笑容面对每一位学生。
假如我是一名老师,我会经常带着我的学生去郊游,共同打开天然课本,让他们看一看美丽的花草树木,闻一闻清新的空气,感受美好的大自然。
理想好比一颗种子,只要你种下它,并精心培育它,就一定能长成参天大树。做一名教师是我的奋斗目标,只要我努力学习,我坚信我的理想定能成真!