暑假我和妈妈、爸爸一起去了南山钓鱼。
镜头一:爸爸钓鱼
我爸爸可是一位钓鱼高手,他能保证要不了几分钟就会钓起一条鱼,但是他今天却刷洗了一下“世界记录”:钓鱼的时候,我想去厕所,我就把我的鱼竿给了爸爸,一会儿左边的浮头在动,一会儿右边的浮头在动,可真忙坏了老爸,拉!两条大鱼被钩了起来,我想它们俩可能是“情侣”吧!
镜头二:妈妈钓鱼
我妈妈钓鱼可就是靠运气了,她钓鱼时不是在吃瓜子,就是在说话,不是在说话,就是在东张西望。可是她以前从来钓不起鱼,但今天靠运气却钓起来了一条,真把她得意了一阵。看吧!她又在吃瓜子了,可是又有一条鱼就是不争气,偏偏又上了妈妈的鱼钩。她往上一拉,鱼就在她的鱼线上跳舞了。
镜头三:我钓鱼
不知道是鱼儿们不喜欢我的鱼料,还是老天不让它们上我的钩。连妈妈都破天荒地钓起了鱼,我连半条都没有钩起来,我可生气了。”叭”地一下,我把鱼竿砸在地上。爸爸看见了,就对我说:“钓鱼要有耐心,不能东张西望,要专心看着不动”。听了这些话,我便亲自实验一下是不是对的,我就拿着鱼竿,重新把鱼料撒在水里,十秒、二十秒、三十秒……浮头在动,一、二、三,拉,“啊!好一条大鱼!”我赞叹到。爸爸和妈妈都夸我能干。
最后我们一共钓了十七条鱼,爸爸钓了十二条,我钓了二条,妈妈钓了三条。钓鱼真好玩,我还会来南山钓鱼的!