母亲500字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我哼着这首歌,就会想到我的母亲。
您的伟大,凝结我的血肉;您的伟大,塑造了我灵魂;您的一生,是一次爱的航行。我爱您啊,母亲!从出生到现在,您含辛茹苦地为我付出了十年。您就是抚养我成长的土地,是我温暖的避风港,是我坚强的依靠。我长大了,我要捧着我的心献给您。如果母亲是雨,那我就是爱您的彩虹;如果母亲是月亮,那我就是爱您的星星;如过母亲是太阳,那我就是爱您的向日葵。十年来,您每时每刻都在教导我,关心我,呵护我,我该怎样报答您?小时候母亲为我洗了无数次脚,现在我要为您洗一次脚;小时候母亲是我坚强的后盾,现在作为一名男子汉,我要保护母亲;小时候您牵着我的手度过了春夏秋冬,现在我要牵着您的手走悠悠岁月。一首颂歌,浓缩我对您的爱,让您心中的花朵盛开如云,让芬芳伴您甜甜入睡。啊,母亲。我无法用语言形容我对您的爱意,只有汇成一句单纯的言语:“母亲,我爱您。”我要为您吟诵一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,您是大树,为我遮风挡雨;您是雨露,滋润我的心田;您是明灯,为我纠正并照亮成功之路。
母亲,我爱您!