我的老师500字作文
在我脑海里,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我永远也忘不了的脸庞。她便是给我印象最深刻的,我的一年级老师——史老师。那时我才读一年级,那时的我任性、骄傲、爱耍小脾气。有一次语文测试,我得了全班第一名。我听到了这个消息以后,高兴的不得了。我拿着这张试卷到处炫耀。班长让我出黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们给我拿粉笔、递黑板刷,如果有一点不顺意我就乱骂一气。
渐渐地,同学们都不理我了,就连和我玩得最好的“铁哥们”都不跟我玩了。这时候,史老师走过来对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视这些小水珠,所以它十分的快乐,不会孤独。人也是这样,不能没有朋友,而朋友需要你自己去寻找,其实全班七十几个同学都是你的朋友,只是你自己没有好好地去珍惜,才会这样孤独。”自从那次老师和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了真正的友谊。在学习上,史老师也常常支持我、鼓励我,陪我一起渡过了人生的一道道桥。现在我换班了,又认识到了许多的新同学。每当我取得了一点成绩的时候,就会想起,想起她对我的一番教诲,和那种鼓励的眼神。