“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”
“点火!”
“起飞!”
顿时,烈焰升腾,大漠震颤。宛如巨龙的橘红色火焰划破秋日的戈壁长空,托举着“神舟”5号飞船的火箭,在地动山摇般的轰鸣声中腾空而起,直指苍穹。
这是2003年“神舟”5号发射时的场景。当时,全中国几乎都沸腾了,每个人的脸上都洋溢着澎湃的激情、胜利的喜悦和无限的自豪。那是中国第一艘载人航天飞船,而里面“飞”着的,是中国第一位进入太空的宇航员——杨利伟。
近年来,我国又先后发射了“神舟”7号和“神舟”8号……
宇宙真的是神秘莫测的。我们看不到它的边界,听不到它的动静,摸不到它的外层。但是现在,我们可以通过火箭、宇宙飞船、航天飞机等,寻找宇宙的边界、动静与外层。也许在不久的将来,人类会慢慢发掘出,宇宙的奥秘。
或许……
2061年时,地球上空飞着一个又一个人,所有人类都配备了高档飞行器。用太阳能绵玻璃板制成的飞行器,让人们在空中自由地翱翔。突然,一架人类驾驶的飞碟,和一辆“外星观光缆车”相撞。这时,一辆“警碟”以超光速飞来,处理事件……
或许……
有一天,我乘着“神舟”365号飞船去火星,哪里地底下丰富的水资源正等着经过批准的我前来开采呢。“重力抽水机”在不断的运转着……终于,水喷溅了出来!我全身的血液似乎都沸腾起来了……
一定会的!会有这样的奇迹发生的!“神舟”365号上的那个人也许不是我,但“中国是一头还未睡醒的雄狮,醒来之时,必然会使世界为之震颤。”加油!中国!
我的航天梦!