我的梦想400字作文
每个人都有自己的愿望,有人想当设计师,有人想当科学家,有人想当画家,有人想当天文学家……而我从小就有一个愿望,就是长大后考上师范学校,当一名特级教师,把知识传授给千千万万的孩子们。
我喜欢教师这个职业是有原因的。我觉得教师这个职业很神圣,做教师最大的价值就是在于把自己的知识传授给学生,实现自己的社会价值。
首先我要做到“好好学习,天天向上”的基本元素。每学完一篇课文后,都要预习新课、复习旧课,(第一课除外)这样上课时就能准确地回答老师提出的问题了。晚上回到家做完作业后,还要多看一些对大脑有益的课外书,提高自己的作文能力和社会实践,懂得更多的知识。
待我实现了自己的愿望后,我还要到贫困山区去资助那些没有钱上学的孩子们,他们的眼神中充满了知识的渴望,看起来是多么让人心酸!