成功作文
书是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍惜的货物送给一代又一代。《钢铁是怎样炼成的》一书既能作为我们人生的路标,又能作为我们的精神补品。《钢铁是怎样炼成的》一书写了保尔·柯察金幼年备尝了饥寒之苦和人格屈辱,之后十几岁的他离开了家人当兵。随后得重病卧床不起,且失明了。一度动摇、绝望的他,在亲友的大力支持和鼓舞下振作起来,写了著作《暴风雨所诞生的》,并过上新生活的事。
保尔·柯察金的一生经历坎坷,但从中我们也能学到他身上的智慧、理想和意志。我们在溺爱中成长就像温室中的花朵,缺少主见及面对困难的应对能力。常遇到困难找家长,不去自己独立解决。当我们无意间回首往事,总觉得那些所谓的成功无法填满心中想要的喜悦之感。从而使这些成功成为生命中的过客,无法留下闪亮时刻。的确,第一个独立获得的成功来之不易,但是一个具有智慧、理想和意志的人成功往往掌握在他手中。如果迈出的第一步成功,那将会使我们终身受益,一生的自信就能被支起。品味《钢铁是怎样炼成的》一书,领悟成功的“哲学”,你将变得不再平凡。