成功作文
成功,来之不易“成功在久不在速。”
也许,你会对这句名言并不熟悉。这句的全句是“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”那就让我来告诉你,他的意思吧!记得在两个星期以前,老师让我去参加一个叫“国学经典诵读”的比赛。我二话没说,就答应了。在初赛时,我很顺利得就晋级了。老师说还有选两个家庭组,我也是毫不犹豫地就答应了。接下来的日子里,我除了认真读书外,其他的时间就是想台词、写剧本,有时还会“拜访”一下其他选手。因为知己知彼,百战百胜嘛!我还要和爸爸一起排练,所以那天下午,我就给老师请假,回家了。在路上,我嘀咕道:“我不想干了。”
没想到我这么小的声音,都被妈妈给听见了:“傻孩子,既然我们接下来了,就要把它做好!做完美!”听了妈妈的话,我连连点头:“嗯!妈妈,我一定会努力的!加油!”星期五放学回家,我扔下书包,就开始写作业。写完后,我就开始写剧本。有时,我也想放弃,但我想到了一句话:“一棵弱不禁风的树苗,必须经载严寒酷暑,风吹雨打,方能长成参天大树!”
终于,功夫不负有心人,我和爸爸获得了很好的成绩。人生,是一条漫长的路,成功总是在充满希望的前方向你招手。若你不抛弃自己的理想,不放弃自己的努力,一直斗志昂扬地向前跑,无论跑一年、两年,还是跑十年、二十年,终能冲到胜利的终点!成功,来之不易!