成功作文
“我成功啦”,做完十二生肖动物网页后,我高兴地欢呼着。
这次暑假,我参加了电脑制作网页班,经过前两节课的学习,我掌握了很多技巧。第三节课,老师布置了一项作业——做一张关于动物十二生肖的网站。
听了老师的简单介绍后,我们就开始做了,我先新建了一个站点,把站点名取为“十二生肖”,接着连接站点,并新建了一个文件,我打开文件,先划分了表格,把表格的高、宽设为800*600做完这些准备工作后,我就开工啦,我先从“百度”上面找来了十二生肖的图片,分别粘在了12个格子里,并在这些图片下依次写下了十二生肖的名字,接着,该做最复杂的一步了,我先把十二生肖的名字都选中,然后按下超链接键,选中了要链接的网页,嘿!搞定了。接下来,我又在那些网页上注上了各种动物的资料。过了半个小时,这张网页终于大功告成了。
在这次制作过程中,我也遇到了一些小困难,但最终都被我克服了。每当我想放弃的时候,总会想起爱因斯坦的那句话:“成功是需要毅力和努力的。”
有的人会说:“成功是需要天份的。”当然,天份是必不可少的,但是,我觉得更重要的是不断地努力和那份执着。爱迪生小时候常被人称为“弱智”。但是,他最终成为了“发明大王”,这其中必不可少的是他的那份努力。
通过这次制作,我悟出了一个道理:只有一心向着目标。坚持不懈,就可以登上成功的顶峰。