军训作文
一周的军训在我们的努力中度过了,经过一周的训练,我懂得了许多。
在这一周内,我们学习了很多动作,如:“跨立、蹲下、齐步走、跑步走”等,这些动作看上去很容易,但是要做好,就需要做好每一个细节,掌握每一个细节,这样每一个动作才能合格。
教官无时不在锻炼我们的毅力,其中最具有挑战性的就是“站军姿”,顾名思义,就是按照军人立正的姿势站着,起初我们只是坚持了10分钟,可是在老师和教官的鼓励下,我们站的时间越来越长:15分钟、20分钟、30分钟……我们不断的超越自己,最高纪录竟达43分钟。
往往别的班都先解散,但我们依然像风中的白杨,威武的挺立在操场上,因为我们要证明自己不会落后于别人,偶尔从旁边走过几个同学,见到我们还在站着竟然笑了出来。我真是想冲上去“训”他们一顿,我们比你们站的时间长,实力比你们强!你凭什么笑话我们?你有资格么?
在立正的过程中,汗水流下来不准擦,脸上痒不可以挠,这是我深有体会的,我从心底里佩服那些真正的战士们,听教官讲:有一位战士,他们那会儿也是在站军姿,有一只蚂蚁爬上了他的身体,在他身体上肆虐的叮咬,满身的大包,但他丝毫没有动!难道这种精神不值得我们学习吗?
在生活中,我们应当注意每一个细节,做好每一个细节,要对自己严格要求,要有顽强的毅力,非凡的斗志,不服输的精神。不轻易放弃每一个机会,更不能自暴自弃。因为只有绝对自信加上绝对努力才会等于绝对胜利!