军训作文
我人生第一次军训在五年级下,在一个阳光明媚的春天里,我推着拉杆箱,向军校出发了。
进到军校里一看,只有一块大平地,后面只有几排平房,还露出红红的砖块。营房里却更破旧,只有8张双层床,墙上脏兮兮的,厕所里臭烘烘的。小军人的条件可真不好。我在上铺,铺床单、套被套时真不方便,全部搞好就花了一个多小时。
出来的第一件事当然是发迷彩服,帽子、上衣都褪色了,我的裤子竟然是开裆的,还要穿4天呢!
训练的项目里,最累的要数站军姿了。站的时候要做到昂首挺胸,脖子贴紧后衣领,两肩向后张,屁股撅起来,双手贴紧裤缝,膝盖绷直,身体微向前倾,脚后跟离地。光是要求就这么多,一站就是半小时,站得我全身酸痛、四肢发麻,真想躺下睡一觉。
训练期间,我们还学习了“我要训练,我要吃苦,我要成才!”的口号和军歌《团结就是力量》,每顿饭前都要又喊又唱地比音量,教官不满意就不准吃饭。好不容易进了饭堂,还得站着,教官说:“坐!”的时候要整齐、快速,否则就要起立重新来过。好不容易吃上饭了,一但有人讲话,就要起立,站着吃饭。
睡觉虽说是一天中最享福的时光,可是却没人睡的着。心里有太多太多的话要说,手电筒照亮了房间,窃窃私语声、笑声让破旧的营房充满欢乐。
军训不光有训练,还有看电影、联欢晚会这些活动,放松了大家紧张的心情。
军训,是一次磨炼。让我们不再是温室里的小花,而是一棵挺拔的青松,是一名优秀的小军人!