聆听500字作文
我个人认为,世界什么都会改变,唯有这美妙雨音从未改变。但这四季的雨音却又各不相同。
春天的雨音是轻柔的,所以雨也显得轻飘飘的。春雨常降在凌晨,她总是小心翼翼地滑入土壤的缝隙中,生怕惊醒这正在熟睡的万物。而等到天亮后,她又匆匆离去,不留下一丝痕迹,就连被她滋润过的植物也以为是露水的功劳。可能也正因为是这样,诗人杜甫才会写下“润物细无声”这样的诗句吧!
接替春雨的是与之截然不同的夏雨。夏天的雨音是狂野的。坐在家中的你可以听到雨水猛烈拍打地面的“啪啪”声,好像要把这地面打碎一样;若你行走在雨中,你可以听到雨水肆意敲击伞布的“砰砰”声,好像把伞布打破,把你变成“落汤鸡”。那雨音让人心生敬畏,给人一种磅礴的气势,让人感觉这雨是无所不能的。
秋天的雨音迈着轻快的步伐向我们奔来。听!那雨音“叮叮当当”的,如天籁一般纯洁。同时,这秋雨也把“秋老虎”的嚣张气焰给“镇压”了下去,配合秋风给人们送去了一丝凉爽,让人们在这劳作之际的忙碌中有感到一份舒适。
冬天的雨音是凄清的。在太阳即将要落山的傍晚散步,寒风“簌簌”地向脸上扑来,把你的脸蛋涂了个通红。雨水就这样斜打了过来,无情地刺着你的皮肤。在向四周看看,空无一人,顿时心生一股从未有过的寒意,冷遍了全身。就连呼出的一口热气也好像要变为白霜。
世界在变,万物在变,唯有这自然中的雨音从未改变。从春雨的轻柔到夏天的狂野,从秋雨的轻快到冬天的凄清,都是大自然的杰作。你喜欢哪一种雨音呢?
平静的心有爱的慰藉,美丽的人有心灵的呵护。世上有各种声音,聆听
是一种美德,是一种礼貌,是一种爱。路,不宽,不阔,不美。人,不
娇,不燥,不馁。宁静的心有放松的时候,烦恼的生活有平静的时候。有
时,会觉得空虚;有时,会觉得寂静;有时,会觉得无趣…我们是否
需要一种声音,摆脱乏味呢?
我喜欢聆听雨滴,听着雨染的大地;我喜欢聆听雨滴,听着天空的哭
泣;我喜欢聆听雨滴,听着北风的悲哀…雨滴仿佛在诉说着,诉说着
一段不一样的凄惨故事。雨时的天时暗黑的,犹如那苦淡的心情,在雨下
的城市,空气时如此清新,吸一口,沁人心脾,环绕芳香。雨后的世界如
春笋幼滑,如婴儿一般新生,如太阳一样
蓬勃,富有朝气。就像,就像那充满污垢的心灵,得到雨水的冲刷…
“滴嗒、滴答”像弹奏着一曲动人的回旋曲,如丝入耳。这就是自然的
声音,这就是自然的音乐啊、自然用那神奇的手,抚弄琴弦,那一曲曲的
歌,慢慢的,慢慢的,洗刷着人间的假丑恶…
每当坐在教室时,眼神不知不觉飘到窗外,看着那如银针般的雨丝飘
飞于空中,我的心总会为之一颤。真美!透明的液体掉在了大地上,如毛
的细雨洒落在了人间里,一曲曲的歌儿如此动人,我沉静在了雨声
中…
雨滴,是伞的季节,当五颜六色的伞在雨的飞舞下似花朵班的盛开,
像无言无语的淡花。雨下的我们匆匆赶路,不再那么悠闲的寒暄,不再那
么浮躁的被动,雨落在了我们的脚下,融化成大地,融化成肥土,融化成
空气…