我的好朋友400字作文
我的好朋友我的好朋友重庆市渝北区和合家园小学二年级一班张欣源我有一个最好的朋友,他叫杨洋。因为他名字里有两个“羊”我们大家叫他“喜洋洋”。他今年八岁了。高高的个子,身体瘦瘦的,走起路来规规矩矩的。他有一头乌黑的短发,脸白白净净的,总让我感到羡慕。浓密的眉毛下有一双闪闪发光的大眼睛,笑起来的时候眼睛眯成一条缝,真是可爱。杨洋很爱学习。
每天下课的时候,别的同学都出去玩了。只有他还坐在座位上刻苦的学习。妈妈每次到我们班上课的时候都会表扬他,让我向他学习。杨洋也很爱乐于助人。一次,有一位同学有一道题不会做,他就耐心的帮那位同学讲,直到他弄懂。记得上次,我在走廊摔到了,痛的爬不起来。正好杨洋看见了,急忙把我扶起来。鼓励我说:“别怕,没事的,没流血,一会就不痛了。”听了他鼓励的话。我突然觉得没那么痛了,一下子就爬了起来。这就是我的好朋友杨洋,一个爱学习又乐于助人的小男孩。