我的好朋友400字作文
说起唐梓健,他可是我的老同学了。从幼儿园小班开始,我们就已经是同班同学了。因为我们俩家靠得很近,经常在一起玩,所以,我们很快成了好朋友。
唐梓健的个头很小,又姓唐,所以大家给他起了个绰号叫“小唐唐”。小唐唐的发型很有个性:正面看是个男孩的小短发,背面看却像个小女孩。因为他的后脑勺下留着一小撮大约 8 厘米 长的头发,看上去既像是女生的小辫儿,又像是小蝌蚪的尾巴,有趣极了。为了这撮“小尾巴”,他没少被大家笑话过。有一次课间,大家玩“扮扮家”的游戏,因为他的“小尾巴”,所有人都要他扮演小女生。他气得脸红脖子粗,跳到椅子上大叫道:“我马上回家把头发剪了。”结果第二天,他像个没事儿人一样,还是“带”着他的“小尾巴”来上学了。
别看小唐唐个头小,他可称得上是我们班的体育健将呢!运动对他来说,那简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。跳绳、踢毽子、做俯卧撑、打羽毛球……样样都是他的强项。学校运动会上,他是我们班的主力干将。大大小小的奖项得了不少,也为我们班争得了许多荣誉。
小唐唐原本是个能说会道的家伙,可一旦遇上了美食,他会立刻丧失语言表达能力。他看到美食就像看到阶级敌人一样,恨不得一秒种之内把它们全部“消灭”干净。可让人百思不得其解的是——这么能吃的小唐唐,他怎么就不发胖呢?
瞧!这就是我的好朋友唐梓健,他是不是很有趣呢 ?!