一天, 张老师告诉了我们一个好消息, 那就是我们可以去航海博物馆参观。我们心里都乐开了花。那天晚上,我怎么也睡不着,心里想博物馆里会有什么好玩的东西呢?
第二天,我们来到了航海博物馆,我看见了许多船的模型。有大的也有小的模型船;有古代的也有现代的模型船;有木制的也有金属的模型的;形态各异,我们个个都被吸引住了。不过, 我最感兴趣的就是看电影。电影讲的是一群海盗劫财的故事,重点描述了一个贪财的船长不讲信用最终被他的同伙设下陷阱,结束了他的生命。从中我懂得了许多道理,例如:人不能背信弃义,贪图享受,这样的人不会有好下场的!
那天返校的路上,我脑海里还在想着航海博物馆,我多么希望下次还能再来玩一次。