今天我去了张家界,游了天门洞和黄龙洞。先来说说天门洞的风景吧!
站在下面往上看,好像没有尽头。站在山上往下望,下面像一个“小人国”。当然,不止这一项。在天门洞旁,有一个瀑布,那是一个人工的。水流顺着岩石自然地流着,没有黄果树瀑布那么雄伟,但是有一种温婉的美。仔细聆听还可以听见它轻柔的声音。要上天门洞就要走999级台阶,洞顶有一只独角兽、四头蛇、四头龙、玄武。
再来说说黄龙洞吧!它是自然形成的,由于洞内比较湿,上面有可能滴水下来,我们坐着船,进入了,洞内有隐龙峡、定海神针、回音壁等。定海神针是一种石柱,直伸洞顶,高达30多米。
隐龙峡在水上,只把头留在水面上,身子在水里,它是一些石头慢慢合拢而形成的。
张家界还有很多景,你们一定要来哦!