游记作文
《西游记》这本书,我就九岁时看过。当时我是因为那本书要写孙悟空才看的,我很喜欢看写孙悟空有关的内容,因为他会七十二变,一个筋斗云就是十万八千里,有可大可小的降魔利器“如意金箍棒”,取经路上降妖除魔,在我眼里是个大英雄。而唐僧很无能,一天到晚只会念经,而且经常冤枉孙悟空。猪八戒呢,就是只好吃懒做、贪生怕死的肥猪。最后的沙和尚只是一个什么都不会只会挑行李的无足轻重的角色罢了。
利用双休日,我再次读完了厚厚的《西游记》,心里有了与从前不一样的感触。唐僧师徒四人其实是一个团体。唐僧有着向西取经的执着,悟空是个智多星,八戒是探敌先锋,沙僧是后勤部长。这四人缺一不可。如果没有这四人的团结合作,就不会有到西天取得真经的成果。
通过这次阅读,我从中体会到了:只有真诚相待、紧密团结的团队,才能排除重重艰难险阻,最终取得成功!