游记作文
我读了四大名著之一《西游记》,这本书的作者是吴承恩的著作。主要讲述着唐僧师徒四人为了取到经书,一路上历尽了艰难险阻。这本书的故事有许多:“三打白骨精”“大闹天宫”等。其中最有趣的是“三打白骨精”了。这个白骨精一心想吃唐僧肉用尽了一切办法来抓住唐僧,可是都被孙悟空给识破了。白骨精善罢甘休,发誓:我不抓住唐僧,誓不为精孙悟空一下子打死了三口人,唐僧决定不在与悟空有任何关系,便叫孙悟空回到他的花果山去做猴王。猪八戒和沙和尚也在请师傅留下猴哥,唐僧坚持自己的理由。
通过这个故事我明白了:一个人如果要去一件事就要一心一意,再大的困难和坎坷都要勇敢的去面对。