记得还在幼儿园的时候,每次看到胸前飘着红领巾的哥哥姐姐,心里很是羡慕,心想什么时候我也能背上书包,挂上红领巾呢。
2007年9月1日我成为了一名小学生,就在建队日那天下午,学校在操场上为我们一年级一百多名学生举行了隆重的入队仪式。高年级大姐姐为我戴上了红领巾,我无比喜悦和兴奋。大队辅导员叶老师告诉我们:“红领巾是五星红旗的一角,是无数先烈用鲜血和生命染红的,要珍惜!”面对迎风飘扬的队旗我庄严宣誓:我是中国少年先锋队队员。准备着,为共产主义事业贡献力量!我戴上红领巾后,对红领巾很是爱护,回家后,我总把红领巾小心的叠好放在床头,每洗一次,我总要妈妈用电熨斗烫平整。
红领巾也时常提醒着我要成为一个合格的少先队员。小区里有一块地,以前种过许多树,但经常有人伤害,树总是长不活,显得死气沉沉,我心里萌发了一个想法:在这块地上种着一些树木。我和妈妈买来几株小树苗植好了。找来两块木头,钉在一起,写上:“树木是我们的伙伴,别伤害它”这几个醒目的大字,并在下面署名“红领巾"。其他小朋友看到了也纷纷种下了各种树苗,现在这里有桑树、桂花树、柳树、桃树、樱桃树、梨树、无花果等成了小区里最有生机的地方。大家给这里取名为“红领巾园地”。
鲜艳的红领巾飘荡在我的胸前,激励着我继续努力做好事。