前几天,学校里发了一块小手帕,这样子一来我就有一块既小巧环保又方便漂亮的小手帕了。
自从我有了小手帕以后,发现它功能多变,给我的生活带来了很大的帮助。
它可以给我擦汗,擦鼻涕,擦嘴……好像什么都能干。有一次,我感冒了,课堂上,鼻涕仍一个劲地流,这时,小手帕可帮了我的大忙,我一个劲地擦鼻涕,幸亏小手帕给我解了围,使我没有在同学们面前出丑。小手帕真好!
每天晚上我都会去走路,有一天,我在体育馆漫不经心地走着,忽然拌在了一块大石头上,腿被磕破了,鲜血直流,旁边又没有熟人,怎么办?我一下子就想到了我的小手帕,把它像绑带一样缠在我的腿上,血暂时就被止住了。小手帕真好!
记得还有一次,中午的时候学校里吃中饭,我一不小心把紫菜汤倒到了我的衣服上,我想:“这可怎么办呢?”我急得像只热锅上的蚂蚁。突然之间我想到了小手帕,我用小手帕擦了擦,衣服就不再那么湿了!小手帕真好!
妈妈有一次烧晚饭给我吃的时候,妈妈的手不小心被炸到了一点,皮都快要破了,于是我用小手帕轻轻地给妈妈擦一擦,小手帕上倒点药,直接敷上去。结果没过几天就好了。小手帕真好!
怎么样!我的小手帕是不是益处多用啊?小手帕就像我忠实的伙伴,总是在我困难的时候帮助我。小手帕真好!我喜欢小手帕!