我的故事500字作文例文
在学校的时后,我们每时每刻带着红领巾,因为校规不准让我们在学校里拿掉他,我想:‘‘在这小小的红领巾里一定有一些奇特的故事,等着我去发现。”
红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神力量。
我爱抚着它,嚷着让妈妈工工整整地戴好,然后在爷爷奶奶面前学着哥哥姐姐们行队礼,逗得爷爷奶奶和爸爸妈妈露出了雪白的大牙齿。
对于夸奖,我已经不会像小时候那样羞得跑出千里之外,而是不
屑一顾,那种可怕的习以为常啊……我渐渐不在意胸前那瘦小的红领
巾,我感觉它正在渐渐远离我,在渐渐抛弃我的心灵。
有一次早上,我来到了街上拉面馆吃拉面。一进面馆,里面几乎座无虚度。终于找到了一个座位,我点了一碗牛肉拉面,这时,一位母亲抱着一个孩子走了进来,座到了我的对面,也点了牛肉拉面。因为生意太好了,我等了十多分钟才来,一碗香气扑鼻的拉面端到了我面前,我刚准备要吃,对面的小弟弟哭声传入我的耳朵。原来那个小弟弟吃牛肉拉面等不及了,我想起了红领巾,我是少先队员,便立刻把面让给了小弟弟。他马上转悲为喜,那位妈妈感谢道:“谢谢,谢谢。”
红领巾,你帮助了我。