暑假里,我们一家人来到桃花岛度假。桃花岛真是个风景秀丽的世外桃园。
当我们怀着意犹未尽的心情来到码头买票准备回家时,我和爸爸在买票的窗口,看见一个黑色的、长长的钱包,爸爸拿起钱包左右望了望,除了售票的阿姨没有别人了。爸爸说:“这可能是前一个买票的人忘在这里的,我们去外面看一下吧。”爸爸边说边往外跑去,连票都没买。我跟在后面也跑出了售票厅。远远的看见一辆面包车驶离了码头,依稀看见那个已买好票的叔叔在车上,我和爸爸一边跑一边叫他停车,但距离太远了,车还是开走了。我着急地说:“爸爸,这怎么办呢?”“他们买了票一会肯定会回来的,我们把钱包放到售票员那里吧。”我和妈妈都表示同意。我想这是别人的东西,我们不能据为已有,这在幼儿园的时候就已经懂了,更何况我现在是一个少先队员,我要做得更好。
大约等了一个小时左右,那辆白色的面包车进入了我们的视线。当它停稳后,我和爸爸就敲开了车窗,当那个叔叔用诧异的目光望着我们时,我的话让他吃了一惊“叔叔你有没有掉东西?”那个叔叔在身上摸了一遍惊叫起来“我的钱包没了”“钱包是什么样的?”爸爸问,“长长的,黑色的”“对了,对了,你的钱包放在售票员阿姨那里了。”我抢着说。叔叔急忙下车直冲售票厅,当他拿着钱包出现在我们面前时,脸上挂着失而复得的微笑。他握着老爸的手表示感谢,我也好高兴,虽然今天我没挂红领巾,但我做了一件少先队员应该做的并
且值得去做的事情。