我的故事500字作文例文
我想每一人都有自己最心爱的东西,但我最心爱的东西却
是我从一年级挂到现在的那条用革命的鲜血染成的红领巾。那下面我就来讲一讲我与红领巾的故事吧:
记得有一次,是在一年级的时候,我是第一批挂上着鲜艳的红领巾的学生,可是没过一个星期我的红领巾因为我的事儿被撤了下来:
那事是发生在那天上午的第三节课的眼保健操,眼操的音乐开始响起了,可我还是在那里做下一节课的课前准备,可以前那二(2)班的一个男生来检查了,他看见我没有做操,可我立马就又做了,但是他还是二话没说的就给我们班的眼操扣了零点一分,那人检查好了就直接告诉了我的班主任——蒋老师。做好眼操后另外同学都到下面去上体育课了,就我一人被蒋老师留了下来,蒋老师对我说:
“你是好学生呀,而且又是第一批挂上红领巾的同学呀,不是给别人树坏榜样的,你要接受惩罚,撤掉你脖子上的红领巾,只要你做了十件好事,都让我们两个老师看见,你的红领巾就还给你,知道了没呀?楼嘉宁。”
我既委屈又伤心的说:"知道了。”
经过了这一件事后,我明白了,不是贵重的东西就是你最心爱的东西了,但有时候你最心爱的东西也是既便宜又轻巧的东西。