成长500字作文
人的一生,就像家具,有“悲剧”也有“喜剧”,而悲喜剧都是与我们形影不离的。面对人生,一定要有一个乐观的心态。
我们的生活充满了七色阳光。然而即便是阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。成长中的少年,总会有一些挥之不去的烦恼和困难。这困难和烦恼来自于生活,来自于学习,来自于生活中的种种现象。面对这些,一定要正确的去对待它。
秋风萧瑟,树叶凋谢,正在一步一步的走向严冬,而我们的烦恼却像这凋零的树叶,数也数不清,只有默默的躺在那里,等着我们去发现,等着我们去解决。
干枯的树干,曾经的枝繁叶茂,如今已变得孤苦伶仃已没有朋友的陪伴,也只能浪迹天涯,寻找与自己相同的事物共同唱那淡雅忧伤的歌。
一条幽静的小路,默默地藏在世间深处,一个邪恶的石头,悄悄凸起,不知绊倒过多少事物。一个小小的石头,挡住了我们的人生去路。
一年的四季轮回,到了冬天,鸟语花香的春天还会远么?如今凋零的树叶,熬过了严寒,会不会再续成茂密的参天大树?
一颗干枯的树,到了来年春天,会不会带着我们的梦想,带着我们的成功,带着我们的事业直冲云霄?
一个绊脚石,一个邪恶的石头,会不会通过我们的努力将它掘起,沿着这条路,一直走向成功你走向未来?
这一切一切,都需要你的努力。不努力,如何长成参天大树;不努力,如何直冲云霄;不努力,如何让走向未来。这,就是一个谜。
烦恼与快乐都是生活中的一个音符,只有交织在一起,才能奏出动听乐章!