成长500字作文
我是一只小船,在我航行的道路上,很多很多的爱像很多很多的小水滴,凝聚成了海洋,为我的航行铺设了道路。我是他们的希望,因为在我的船舱中,满载着我与他们共同的梦想,驶向一个彼岸,那个彼岸的名字叫做“美好的未来”。
正值年幼,我什么都不懂,对于自己的未来,并没有一个准确的目标,只是幼稚的想做一个“肯德基的服务员”,爸爸妈妈告诉我,不管怎么样,一定要让自己的未来有意义,不为此感到遗憾,似乎这个希望不是很沉重,但还是让我时刻铭记。
正值年少,我上了学,结交了很多朋友,我们相互都很关心,谁遇着困难了,就会有很多人帮助他,这是我们对友谊的第一次的单纯的理解,谁对自己两肋插刀,付出一切,谁就是最好的朋友,我们都发誓,将来我们要一起开一家玩具公司,谁谁做总经理,谁谁做部门经理,我们已经对未来画好了图纸,可谁都不知道,这张图纸在多年后是会被修改的。
学校对我而言,我很喜欢它,但有时又会很恨它,这取决于考卷上的100分或70分,也取决于写这个分数的人。若这个老师表扬我,看重我,我就会很认真的学她的科目,不过,大部分老师我都喜欢,因为她们教会了我很多,有时也会很宠爱我,就是为了这份教导之情和宠爱之情,我知道了,我将来要做一个对的起老师的职业。
就是这些友爱,关爱,宠爱,偏爱,甚至溺爱,让我在这些爱中长大了;友情,亲情,师生情,让我在这些情中成熟了,这些“爱”与“情”筑成了我成长路上的台阶,一个一个把我托向希望的天空!