成长500字作文
人生在世,如同航海一般,不可能永远风平浪静,每个人都可能不由自主地受到伤害,也许是在出生的那一刻,也许是在最幸福的瞬间,甚至是此刻。每个人都可能伤害别人,也可能是被伤害者,有时无意间的一句话甚至一个举动,便在不知不觉中伤害了他人,也许伤害只是一瞬间,也许伤痛会随着时间的洪流而沖淡,但伤疤却是永远也无法抹灭的,身理上的痛苦能狗忍受,但心灵创伤却令人十分煎熬,难以负荷。
我们别轻易被扎伤,即使受伤了,也千万别逃避,也许对方完全不了解我们伤得多深,受伤了,只要坦然面对,毕竟我们心中存在着自我疗癒基因,能抚平伤痛。儘管伤口不一定是自己留下的,但要任凭伤口无尽地淌血,还是立即包扎止血,完全取决于自己,别再折磨自己,让心自由吧!
有时免不了还是会被扎伤,但换个角度想,如果没有这个伤口,也许我们永远无法体会这代给人的痛楚。就将这些伤害当做人生习题吧,并且感谢曾伤害我们的人,因为他们使自己成长。