回想起那次被老师批评的经历,我就生气,都是因为那只小鸭子。那天,亚磊在学校门口买了一只小鸭子,它十分的淘气。上课时,我们把鸭子放在抽屉里,它在抽屉里闷闷不乐地叫着,我们心烦意乱地听着老师的讲课,勉强地打起精神听老师讲课。可是小鸭子的叫声似乎“催眠曲”把我脑袋搅得一片空白。忽然,它停了下来似乎在准备唱下一首歌。
我就在这个时机把棉花塞进耳朵里,“静静”听着老师讲课。结果这节课我什么也没听到,可是一看到这可爱的小鸭子,我的气就消了。第二节课开始了,数学老师来到教室。我按照第一节课的方法把棉花塞进耳朵里,可是周围的一切也显得太过于安静了。我把棉花拿下来,“咦!”怎么没叫声了,我手一伸,发现抽屉里的鸭子不见了。结果我在教室的地上发现了它的身影,这下可怎么办?我想不能让老师发现,于是我冒着危险想去把小鸭子抓住,可我扑空了。反而被老师发现,狠狠地骂了一顿。这淘气的小鸭子!