成长800字作文
我妈比我大二十岁,有一张娃娃脸,所以我们两个一去逛街的时候,大多时候都被人误认为她是我姐姐。她其实也挺单纯的。
我爸说我5岁的时候她带着我去街上买衣服,去到商场她便一家店一家店地转,完全投入到其中去了,忘了还有一个我,逛着逛着就把我弄丢了。还好那时候我已足够聪明,沿着原路返回到家中,等她提着大包小包的东西回来的时候天已经完全黑了。我爸说:“你怎么比孩子还孩子,一个人逛街也能那么投入!”从那以后她再叫我逛街我就不再答应,为此她还跟我赌气,还当着我的面哭过。我想,等我长大了,自己能挣钱了,就天天陪我妈逛街,给她买所有她想要的东西,并且紧紧“看着”她,让她没有后顾之忧。
外公家穷,而且家里有5个孩子,所以她连小学都没毕业就帮着家里挣钱了。她好多字都不认识,可是好像很爱读书的样子,每天都会拿着一本书,翻看我用过的一本旧字典,好长时间才能看完一页。我说以后我在学校学什么,我回来就教她什么,她特别高兴,而且也特别认真地学。那会儿啊,我的成绩提高的也特别的快!我觉得我们都是认真的学生!
她想上网,所以我爸爸就买了台电脑,我给她申请了一个QQ号,她就天天坐在电脑前面,一会儿问问我这个是什么,一会儿问问我那个是什么,像个什么都不知道的宝宝。于是我就把我自己对电脑所有知识都教给她了,一遍又一遍,直到她记住了。她就像我的朋友,我不会的她教我,她不会的我教她,我们学的都很认真。很多时候她就像个涉世不深的小学生,用单纯的眼光看待这个世界,就因为早早地嫁作他人妇,所以她舍弃了很多原本应该属于她的东西。
我爸爸说,很多时候他疼我妈就像疼我一样,舍不得让我俩受到半点伤害。我爸还说,我们家有两个宝,因为有我和我妈,所以他在外边再苦再累也都能挺过去。可我跟我妈又有不同的地方,我总是让他操心,而我妈虽然天真单纯,却懂得替他分担忧愁,为他考虑一切,让他在外边打拼没有后顾之忧。我爸说,他这一辈子拥有我妈,是他最大的福气。我爸的这些话听起来很肉麻,可是我和我妈百听不厌,并且陶醉其中。
我爸说他要让我和我妈在他的温暖与呵护下一起成长!