成长800字作文
有风吹过的季节,是一种淡淡的情愫,静静的成长历程中,吹绿了柳树,吹开了花朵,也将我的心事吹拂,所以我不得不转身,数一数曾经遗落的味道。
在母亲爱的呵护下,成长仿佛就在一念之间。如风,飘渺。
十三岁生日的那个夜晚,我陷入了少女无端的愁闷思绪里,分外的孤单寂寞。走在放学回家的路上,街上满是车水马龙的喧嚣。看着霓虹灯在黑夜里发出刺目而又孤独的光,我踱步回了家。刚到家,掏出钥匙打开门,未见其人,先闻其声。“哎呦,你可回来了!你到外面干什么了!你知不知道我担心死了”母亲喋喋不休的话语让我越加越烦躁,可她显然没有注意到我的沉默,继续唠叨着。“哦”我淡淡的敷衍着她。“哦?”!她走了出来,满脸惊讶的表情。“你怎么能这么对妈妈说话。算了,我不和你计较,来,我给你过生日”说着向我递来了手。而我却冷漠的看了她一眼,转身走进了屋里。给她,和桌子上满满的饭菜一个令人心寒的背影。“我心烦,再说吧”冷冷的丢给她这么一句,回屋。
我坐在屋里写着作业,周末,对于住校的我来说并不轻松,我笔下如疾风。忽然外面传来了阵阵抽噎声,母亲的。我几次想开门出去看看,可最终还是没去。
“她可是大人呢。”我想。接着埋头苦干。
又写了一会,忽然感到有些口干舌燥。正准备去喝水,抬头却看到桌子上摆着一杯水,一杯晶莹的,飘着袅袅白烟的柠檬水,母亲端来的,啊,母亲端来的我在心中不停的默念着这句话,不期然,我嘴里尝到了眼泪酸涩的味道。呵呵,母亲端来的,我扯起一抹苦笑。我由衷的感到我所做的是多么的不应该呀!母亲被我伤害后还能如此的为我着想。我想起了那只手,那只母亲向我伸来的手,而我却只残忍的撇了一眼,我只想着我的烦躁,却忘记了母亲为我牺牲的时间,精力,我竟用我的行动揉碎了母亲的爱。还有母亲的哭泣,虽然她是大人,可让她都压抑不住的抽噎,那该是多么的痛啊。
我端起那杯水,眼泪止不住,柠檬水是酸的,与我的眼泪不断交融,交融···最终那抹激流划过我的喉咙,滋润了我的心脾,温暖了我的肺腑,我的愁绪全部消失了。这水让我知道了,让我震惊了,原来在这个世界上,被伤害后还能继续爱我胜过一切的人只有你——母亲。
此时我的心就像一张鼓满风的帆,飘向了浩瀚,温柔的大海。我跑出门,像幼时一样扑进了母亲温暖的怀里。“妈,对不起,我错了!!”泪眼朦胧中,我望向窗外。黑沉沉的夜空下,霓虹灯是那么的温馨,明亮。沉默了一会儿,耳畔,母亲轻柔的声音响起,“没事,你长大就好。”
长大了,是啊,是爱让我成长,母亲的呵护让我懂爱,人人都说父爱如山,而我却说母爱如山,地动山不摇。我要守住这爱,守住我成长的味道。