成长800字作文
翻开记忆中成长的相册:那个脏脏的小布熊仍不会说话,那件红毛衣上仍有五个不同颜色的纽扣,那本作业本上的一百分仍然是红色的……但是,妈妈,时光已经在你的脸上留下了深深的印记。在这光阴的洪流中,我,渐渐长大……
小时候,在无数个洒满阳光的午后,我总爱躺在妈妈的怀抱里,微张着惺忪的睡眼,懒洋洋地听妈妈讲公主和王子的故事……妈妈用那双白皙柔软的手托着我,宛如春风拂过面颊,在这如春风般的母爱里,我在成长。
十四岁的我,突然就到了那个不听话的年纪。而妈妈,趴在我的电脑后面,看着电脑上那高频率闪动的qq,开始着急起来。请出了叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,全家总动员来劝说我,却无济于事。后来妈妈实在忍不住了,一巴掌落在我的后脑勺上。我哭着猛地关上房门,我不吃饭,我沉默,我发誓再也不理妈妈。可是,当看到那封长达几千字沾满泪水和充满母爱的信纸时,便再也无法抑制住积蓄在心底的那份感情,泪水瞬间决堤……就在这片深深的母爱里,我走出了叛逆期,第一次懂得了什么叫做责任与担当。
悄悄地一转身,猛然一回头,日子就像小春笋一样节节往上蹿。不知从何时开始,我爱上了吃烤山芋。我发现了,居然我是这样的像妈妈。我虽然没有妈妈的好脾气,没有妈妈的敏捷,没有妈妈的大眼睛,没有妈妈的坚韧不拔……可是我,竟然也爱上了吃烤山芋,爱得稀里糊涂。我明明记得,十岁那年,我常常张着小嘴对正在吃着烤山芋的妈妈说:我不喜欢吃烤山芋。
原来,生命的密码正在悄悄遗传,我的举手投足间竟慢慢有了您的味道,女儿和妈妈如此相像,两人之间的牵绊又怎割舍得开?不经意间打开这成长的相册,里面溢出的是满满的母爱。它默默地陪伴着我,走过一个个春花秋月,走过一个个光阴故事……
其实,妈妈,我相信岁月有痕迹但没有风霜,我的童年仍然光鲜如初。你仍然有一根乌黑的粗辫子,仍是那个风风火火骑着自行车辛苦奔走的妈妈。不信,让我们一起翻开这成长的相册,你依然牵着我的小手跑过那五月的小花丛,阳光灿烂,春天依旧。