成长800字作文
我的爸爸曾经是一名军人,虽然不是航天员,但是他非常关注航天事业,所以航天知识懂得很多。在我记事的时候,就常听爸爸给我讲中国航天的故事。
我国为航天事业投入了大量的人力、物力、财力,为了航天事业的成功,一代又一代的航天人,付出了他们宝贵的青春。2003年的10月15日,我和家人在电视上看到了中国航天人中与要将自己的航天员送上了浩瀚的天空,发射现场,指挥员下达指令,“长征2号”F型运载火箭在地动山摇的轰鸣声中拔地而起,想一条巨龙穿破云雾,直刺九霄云外。3分钟后,太空中首次传来中国航天员杨利伟叔叔的话语:“飞行正常”。这一刻所有的中国人都沸腾了。我和爸爸妈妈也都留下了激动得热泪。
第二天在上,当我打开电视看到“神舟5号”载人飞船成功着陆的消息时,我感到了无比的骄傲和自豪。因为这是我国首次载人航天飞行,并且获得了圆满成功,更向世人展示了中国不再是落后国家,中国用自己的科技征服了太空,这也证明了中国人民有志气、有信心、更有能力攀登世界科技高峰,自立于世界强者之林。
紧接着,我国又成功地发射了“神舟6号”载人飞船,又将两名航天员送上了太空。太空中又留下了中国航天英雄费俊龙和聂海胜叔叔的名字,这也表明中国的载人航天技术已经十分成熟了。
间隔不到三年时间,中国的航天技术又有了重大的突破。“神舟7号”载人飞船成功发射,又将三名航天员送入了太空。与以往不同的是,“神7”的航天员要出舱行走。2008年10月27日16时35分,在这激动人心的时刻,航天员翟志刚叔叔在战友刘伯明和景海鹏叔叔的协助下奋力打开了舱门,开始太空行走,从此太空留下了中国人的脚印。航天英雄翟志刚和刘伯明叔叔都来自于黑龙江省,这更让我感到无比的自豪。
今年我国又要发射“神九”了还要把一名航天员送入太空,并且要在太空中建立中国空间站,这就意味着中国将开启国际太空合作的新时代。我相信我们中国的技术是最优秀的,“神九”一定会成功,因为我相信中国的航天员是最棒的!
渐渐地,我对中国载人航天知识越来越感兴趣,了解的也越来越多
了。在学校里我经常给同学讲航天知识、让更多的同学了解航天、关心航天、热爱航天事业,同学们都亲切的把我成为“航天小专家”。
以后,我要努力增长知识,一定要向航天英雄学习,与航天一起成长。长大后当一名优秀的航天员,驾驶飞船遨游太空,去探索太空未知的奥秘,让中国的航天事业因我而自豪,我相信在我们大家的共同努力下,中国的航天明天一定会更美好!