成长800字作文
2010年的脚步走得飞快,我也在这一年里飞速地成长着、收获着。你看,这一年里我的个子长高了很多,学到的知识也更多了。我们跟着黄老师从一年级升到了二年级,教室也从一楼挪到了二楼。可是,我收获的不仅仅是长大了一岁,更重要的是收获了很多很多的成绩和荣誉。这些成绩就像我成长的翅膀一样,带着我快乐地飞翔。
数一数这一年来我留下的小脚印,盘点一下丰收的2010年我的收获,掰着手指算算还真不少:自从上了二年级,我的独立性更强了。我会帮妈妈买菜、扫地拖地、洗碗和浇花,在厨房里给妈妈当小助手;晚上给妈妈打水洗脚,有时还帮妈妈揉揉肩膀。这时,妈妈满脸都是幸福,嘴里不停地夸我:“我的胖儿子长大了,懂事了!”更开心的是2010年对我来说是收获满满的一年:2010年1月20日,我的小博文《我想造个作业机》发表在《青年导报·少先队专刊》上,这可是我第一篇发表在报纸上的文章呀!
2010年1月27日,我的小博文《什么虫儿爬》发表在《青年导报·少先队专刊》上,这是我第二篇发表在报纸上的文章。2010年2月10日,经过奋力拼杀,我自豪地打上了围棋一段。我曾经害怕失败想放弃围棋的学习,是妈妈的鼓励让我坚持了下来。坚持到底就是胜利,我相信我会更棒!最最自豪的是,2010年2月13日,也是大年三十,我被校讯通推荐为第96期学生博腕儿。这是校讯通送给我的最好的新年礼物。2010年3月3日,我被《青年导报·少先队专刊》评为“博客之星”。2010年7月25日,我的小军鼓二级考试顺利通过。最高兴的事情是我们班在2010年4月份和10月份分别获得第五届、第六届书香班级,我们家被评为书香家庭。老师奖励给我们特别好看的书,读书是我的最爱。因为我团结同学、热爱劳动、学习成绩优秀,在一年级第二学期被评为老师的“得力小助手”。二年级开学时,我又竞选上了班里的班长,当上了中队干部。数着这些成绩,我心里有一种说不出来的自豪感。这些成绩是我努力的汗水换来的,和老师、爸爸妈妈的辛苦付出分不开的。假如说这些成绩和荣誉是我成长的翅膀,我会更加努力地学习取得更好的成绩,让我成长的翅膀更加强壮,伴随着我在成长的天空中快乐翱翔!