成长800字作文
2008,一个多么响亮的数字,一个令世人瞩目的数字,一个让13亿中国人兴奋的数字!自2001年我们成功申办08年奥运会以来,转眼已经过去了六年。那时还是幼儿的我现在已经成为一名小学生。这期间,奥运一直伴随我成长,对于梦想成真的期待,引领我走过了风风雨雨。天真懵懂的我已经成了美好的回忆,我们的国家也从体育弱国成为体育大国,体育强国。看到历史的车轮在永不停息地前进着,奥林匹克精神也在永不停息的燃烧,而这圣火终于要在中国发出灿烂的光芒!13亿中国人的梦想终于实现了!
北京的8月8日,放眼望去,天空是那么蓝,草地是那么绿,花儿是那么艳,空气是那么鲜,一切一切,好像都是在迎接一个让人期盼已久的时刻。20点整,在全国人民的欢呼声中2008年第29届奥运会开幕了。开幕式别出心裁,它展示了中国的艺术,中国的特色,中国的世界水平与民族风格。一个又一个的精彩节目,表现了中国人民的稳重大方和团结,更体现出中国五千年的文化底蕴。更耀眼的是那用烟火拼成的29个大脚印,从天安门一直走到奥运会主会场鸟巢。五彩的烟火围绕着鸟巢,真是“烟火映天空,人民齐欢腾!”短短三个小时,凝聚了多少中国人的汗水和泪水。外国友人们目瞪口呆,竖起大拇指连声说:“OK!OK!”用生硬的中国话说:“太棒了!简直妙极了!伴随着优美的歌曲《我和你》开幕式到了让人沸腾的时刻,人民欢呼雀跃。此时没有一个中国人脸上不带着笑容,中国人的百年奥运梦实现了!人人面带笑容,人人泪流面颊,为奥运的盛大开幕而笑,为中国那段坎坷地成长经历而泣。
08年是奥运中国年,世界将目光聚向北京。奥运会展示了祖国改革开放的伟大成就。三十年风雨路,一朝风采尽展。祖国——东方的巨龙在腾飞。岁月流逝,时驰势易。在祖国母亲温馨的怀抱里,中华儿女奋勇拼搏,为建设我们可爱的祖国呕心沥血,奏响了一曲曲振奋人心的凯歌!
生于1998年的我,沐浴在改革开放的春风中成长。我要认真学习,将来为祖国出一份薄力。我相信,祖国一定会更美好。我能生活在这样的年代是我的快乐。啊!祖国,我骄傲,我是中国人!